США «продолжают увлеченно играть в санкции»: у Кремля есть ответ

Пока Запад изобретает для России все новые санкции, в Москве готовят ответные шаги

По словам издания Washington Times, США «продолжают увлеченно играть в санкции»и у Кремля есть ответ. Это не удивительно. В России все уже давно устали от санкций США, логично, что МИД РФ дает ответ, оставляя за собой право принять ответные меры и предупреждая тем самым США об опасностях конфронтации с Россией. Если США и Россия сейчас не договорятся, вероятнее всего, грядет самая настоящая двусторонняя война санкций. Такие заявления последовали после того, как Барак Обама официально объявил, что санкции против России будут продлены. Washington Times пишет, что американский президент до сих пор считает действия Кремля такими, что угрожают миру и стабильности на Украине. Россия же грозит США ответными мерами на санкции, введенные еще «в результате аннексии украинского Крымского полуострова в 2014 году». В заявлении российского МИД, опубликованном на официальном сайте министерства, говорится о том, что США «продолжают увлеченно играть в санкции», что вызывает сожаление РФ и вынуждает готовить ответ, который будет соответствовать российским интересам. Напомним, что в список тех, против кого действуют санкции Штатов, попало более 150 членов администраций Владимира Путина, президента РФ, и Виктора Януковича, бывшего президента Украины. Кроме них в этом списке значатся лидеры самопровозглашенных ЛНД и ДНР. В статье Washington Times также отмечается отдельное заявление России о выражении благодарности США за помощь по возвращению исторических документов, украденных из архивов еще в девяностые. МИД РФ рассчитывает на востребованность этого опыта и в других сферах отношений с Западом, однако подчеркивает, что будет вынужден реагировать на дальнейшие санкции США, принимая ответные меры. Далее в рубрике СМИ Киева рассказали, почему украинский язык лучше русскогоУкраинский журналист сравнил два языка

Комментарии

08 марта 2016, 04:58
Однако надо признать.что польза от санкций то же есть.Санкции хоть как то,хоть что то заставляют делать наших чиновников.У нас все упирается в армию чиновников.Любое хорошее дело загубят на корню.А ответные меры тоже нужны,ну как без них!
09 марта 2016, 11:03
Скорее всего Путин, поняв бесполезность борьбы с бестолочами на всех уровнях власти внутри страны, решил, что проще будет договорится с Обамой о введении санкций, и поставить разгильдяев перед фактом, чем впустую призывать о диверсификации экономики и развитии импортозамещения.
08 марта 2016, 08:26
согласен, это точно, только вот чиновникам это как-то фиолетово, что об стену горох...
08 марта 2016, 10:30
Санкции это прекрасно, теперь заработают Российские производители, это слова депутатов.Если это не так, надо отзывать тех депутатов , кто лжёт с высокой трибуны. Первый среди лгунов Жириновский .
09 марта 2016, 11:04
Чем же вам не угодил Владимир Вольфович? Он, конечно, преувеличивает иногда, но в целенаправленном вранье замечен не был.
08 марта 2016, 16:24
ПРОВОКАЦИОННЫЙ ЗАГОЛОВОК В СТАТЬ: "РОССИЯ УСТАЛА......". РОССИЯ НЕ БОИТСЯ АМЕРИКАНСКИХ САНКЦИЙ, КОТОРЫЕ ВЫГЛЯДЯТ КАК ПРЕЛЮДИЯ К БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ. РОССИЯ ГОТОВА ОСАДИТЬ ЛЮБОГО АГРЕССОРА!
08 марта 2016, 21:38
полная профанация, русь во главе с чиновниками устроила под лозунгом импортозамещения передел рынка заграничных поставщиков и не более того и все во славу обогащения своих кланов. ничерта не сделано для востановления Российского сельского хозяйства, производства, нет госплана и госразвития нет деятельности госрезерва а попытка правительства доказать что страна должна развиваться на плечах комерсантов полная демогогия и хрень возникающая от безделия и неспособности реально влиять на ситуацию чиновниками и правительством...и нуфуй пиариться им в твитере на комбайнах и с ракетками в кукурузе...править нужно или работать ...а не закатывать сельхоз показуху с покатушками ......
09 марта 2016, 11:06
А вы, наверное, из самого центра власти пишите? Иначе как объяснить ту небывалую осведомленность, которой вы тут блистаете? Может быть, и цифры приведете немного для разнообразия?
09 марта 2016, 08:06
Санкции это классно, сокращение банды чиновников, может действительно проявятся истинные патриоты своей страны, пока наши чиновники могут только принимать ни кому не нужные законы, ужесточать наказания, ну и нести всякий бред о развитии малого бизнеса.
09 марта 2016, 10:27
Уступить в санкциях , значить отказаться от КОНКУРЕНТНОЙ борьбы и "сложить лапки"! Необходимо сократить в трое чиновников РФ (до Советского уровня), отменить возврат НДС сырьевым компаниям, ввести госмонополию на производство алкоголя и табака, "национализировать" ОФШОРНЫЙ бизнес и чиновников.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»