США и Европа забыли Гагарина: "Первыми вроде летали американцы!"

США и ЕС: первыми в космос летали американцы!

США и ЕС о Гагарине: первыми вроде летали американцы! Запад назвал свой вариант первого космонавта. Им оказался Армстронг, а не Гагарин. Журналисты попытались выяснить, насколько заграницей известен Юрий Гагарин. Соцопрос показал, что Запад не знает, что произошло 12 апреля 1961 года. Ни в одной из западных столиц люди не смогли ответить на вопрос, что произошло в этот день. В Вашингтоне не узнали Гагарина на фотографии, а первым космонавтом назвали Армстронга, который на самом деле первым вступил на луну. 

В Лондоне ситуация повторилась. При этом один из собеседников даже вспомнил Базза Олдрина. В Амстердаме не все признали Гагарина на фото, однако нашлись и те, кто смог это сделать. 

Американцы не только не знают кто такой Гагарин. Они не представляют также и где находится Украина. Прошлый соцопрос показал, что лишь один из шести американцев смог найти Украину на карте. Напомним, 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком, отправившимся в космос. Полёт корабля «Восток-1» занял один час 48 минут и, после витка по околоземной орбите, завершился удачным приземлением. Далее в рубрике Дима Билан показал новую возлюбленнуюБилан показал новую любовь

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»