"Собиратель земель русских": Путин напомнил Западу об СССР

"Путин называет подлодки в свою честь": амбиции РФ пугают Запад

Запад обвинил Путина в «воинствующем национализме», лидера РФ считают «зловещим». Путин стал избирательно обращаться к истории России и прославлять «собирателей земель русских». Западное издание Fox News пишет, что «агрессивный национализм» Путина явно прослеживается в названиях атомных подводных лодок. Среди них «Святой Георгий Победоносец», «Дмитрий Донской», «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский».
Зарубежные эксперты отмечают, что Путин называет лодки в свою честь. Амбиции РФ пугают Запад, автор статьи предрек завоевание Россией Киева, он убежден, что президент России не просто так проводит исторический параллели: «Тогда может быть и то, что оба они правили из Киева, из самого сердца земель русов (как тогда называли предков сегодняшних русских) - из центральной и самой важной части территории, на которой расположена значительная часть современной Украины - тоже является совпадением? Владимир Великий завоевал эти земли с помощью армии с севера России; Владимир Мономах пришел на эти земли по приглашению живущего там населения после восстания. Путин, безусловно, заметил эти очевидные исторические параллели».
Кроме того, западный автор отметил, что заявления Путина напомнили ему об СССР: «такое обращение к русскому национализму и шовинизму должно найти отклик в умах россиян, которые пытаются найти новую идею и новую идентичность, которая сплотила бы их после распада Советского Союза".

Далее в рубрике Странные подробности о мятеже в Турции: ошеломительная гипотезаМятеж в Анкаре: журналист увидел подозрительные факты

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»