СМИ: на Украине удивлены решением Кремля по Порошенко

Украинский политолог: Кремль ошибся насчет Порошенко

СМИ стало известно, что Кремль сильно ошибся в том, что признал Петра Порошенко. Как оказалось, Москва планировала разрешить вопросы с президентом Украины мирным путем, однако Россия ошиблась на счет Порошенко.

Сообщается, что на пресс-конференции в Киеве директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказал мнение о том, что Петр Порошенко был избран президентом в ходе демократических выборов украинским народом.

«Сложно говорить и я против тезиса, что Порошенко избрал украинский народ, — заявил украинский политолог. — Эти выборы не были демократическими, на них невозможно было оппонировать Порошенко. Еще неизвестно, имели ли другие люди шансы или нет. Во всяком случае Порошенко не победил бы в первом туре, будь возможность агитировать за его оппонентов. Но ведь не давали, Царева чуть не убили. Поэтому разговоры о том, что он избран украинским народом. — это чистая манипуляция. Ничего подобного. В обще сложности за него пролосовало чуть более 25 процентов от общего количества избирателей, причем с помощью манипуляций и невозможности ему оппонировать».

Погребинского недоумевает: «Москва зачем-то взяла и признала Порошенко, что вот он избран президентом. Наверное, Москва, как обычно, рассчитывала на то, что сможет с ним договориться. Не знаю, может еще сможет договориться, но мне кажется, что это была ошибка».

Далее в рубрике СМИ: СБУ обвинила РФ в попытке взорвать СИЗО с сепаратистамиСБУ поставила спецслужбы РФ на прослушку: признание Грицака.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»