СМИ: стало известно, на что Пентагон получит триллион долларов

Пентагон: возвращается большая гонка держав

Флориан Ретцер, автор Telepolis рассказал о том, что США готовится к ядерной модернизации. Пентагон потратит триллион долларов на новое оружие. 

Барак Обама за обещание «безъядерного мира» был удостоен Нобелевской премии. Однако, президент США не сдержал слова. С начала украинского конфликта Пентагон заговорил о возможности «ядерного устрашения» для предотвращения «российской агрессии». Так, Эштон Картер, министр обороны США заявляет о том, что называет Россию «главной угрозой» для Запада. 

Картер использует это заявление как повод для размещения американских войск в ЕС и начале совместных учений с европейцами. Роберт Шер, заместитель главы Пентагона по планированию, ещё в начале марта заявил о «возвращении большой гонки держав» и назвал Россию «врагом номер один». Ещё в феврале США продемонстрировали «ядерное устрашение», запустив в тестовом режиме две межконтинентальные ракеты типа LGM-30G «Минитмен-3». Ретцер заявляет, что в течение следующих 30 лет правительство США намерено выделить до одного триллиона долларов на «модернизацию» ядерного оружия. Однако, как утверждает журналист, Москва не собирается отставать от Вашингтона. Россия готовит свой «ядерный ответ». В разработках Москвы - ракеты «Тополь». Они способны обходить американские противоядерные щиты. К слову, в настоящее время Пентагон предпринимает попытки разместить противоядерные щиты на территории стран-союзников НАТО. Автор подчёркивает, что Россия не верит, что американская «стабилизация» приведёт к стабильности. Уже сейчас министерство обороны готовит «соответствующий ответ» Вашингтону. Далее в рубрике Основа подводных сил России: подробности о новейших крейсерахСМИ: новейшие российские подлодки выходят в море

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»