СМИ: Россия нашла способ подорвать единство НАТО

НАТО не удастся выступить против России: Москва нашла решение

Как сообщают СМИ, Россия нашла способ подорвать единство НАТО, поэтому НАТО не удастся выступить против РФ. Неожиданный ход Кремля породил раскол в НАТО, и теперь единство НАТО под угрозой.

Главной темой варшавского саммита НАТО стало сохранение безопасности в Восточной Европе и на постсоветском пространстве, сообщает Daily Telegraph. Лидеры альянса пытаются доказать, что «Брексит» не означает раскол, «который Кремль может использовать в своих интересах», особенно после выхода Великобритании из ЕС.
По сообщению издания, президент Российской Федерации Владимир Путин не скрывает своего довольства итогами британского референдума. Москва нашла решение – Путин надеется использовать европейскую раздробленность и увеличить влияние Российской Федерации в соседних странах. Как сообщают СМИ, ЕС больше не сможет сдерживать Москву.
В статье говорится еще и о том, что в НАТО растет беспокойство из-за крепнущих связей между Афинами и Москвой. По мнению лидеров альянса, подобные отношения могут стать серьезным препятствием на пути у желания альянса выступать против Российской Федерации вместе.
«Дело в том, — пожаловался один высокопоставленный чиновник в интервью изданию, — что такие стратегически важные страны НАТО, как Греция, пытаются установить собственные отношения с Москвой, что может серьезно подорвать способность альянса сдерживать единым фронтом дальнейшие акты российской агрессии».
Опасения НАТО также связаны и с еще недавним обращении министра обороны Греции Паноса Камменоса, в котором тот заявил о начале сотрудничестве с концерном «Калашников». Греческое правительство настаивает, что эта сделка имеет жизненно важное значение для Греции: с ее помощью Греция надеется предотвратить коллапс военной промышленности страны.
Тем не менее, британское издание заявляет о том, что для осуществления этого соглашения Москва требует, чтобы Афины убедили своих европейских партнеров по НАТО отменить экономические санкции, введенные против России.
По словам издания, большинство натовских лидеров давно относятся с некоторым подозрением к Камменосу, возглавляющему правую партию «Независимые греки». В прошлом Камменос уже угрожал, что он впустит в Европу «волну из миллионов экономических мигрантов» и джихадистов в случае, если ЕС не прекратит требовать соблюдения режима строгой экономии в Греции.
Кроме того, Камменос был единственным западным политиком на Московской международной конференции безопасности, заявившим о том, что европейские санкции «стали катастрофой, как для России, так и Евросоюза».

Далее в рубрике ИГИЛ и Россия в одном ряду: Обама обозначил свое отношение к РФСМИ: Барак Обама настраивает Европу против Москвы

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»