СМИ: Россия с легкостью собьет новейшие американские истребители

Миллиарды на ветер: у истребителя F-35 найден критический недочет

По сообщению СМИ, Российские радары без проблем «видят» самолеты-невидимки США, и с помощью своей ПВО Россия с легкостью собьет новейшие американские истребители. Несмотря на то, что американские военные позиционируют истребитель F-35, как новейший самолет пятого поколения, в действительности – это легкая добыча для России, так как у него есть слабые места. Эти слабые места могут вполне сделать его легкой мишенью для российских и китайских ПВО, пишет The National Interest, и сверхдорогой F-35 окажется в результате бессилен против ПВО России и Китая.

Эксперты сомневаются, что F-35 будет эффективен против российских комплексных систем ПВО. Российская Федерация за последние годы вложила огромные средства в развитие сети радиолокационных станций. Получается, что американцы выбросили свои «военные» миллиарды на ветер, ведь у их истребителя F-35 экспертами был найден критический недочет.

«Вопрос не в том, чей самолет более незаметный, а в том, насколько наши самолеты незаметны для российских радиолокационных станций, работающих в УВЧ и ОВЧ диапазонах», — признался научный сотрудник Центра военно-морского анализа Майк Кофман.
По словам Кофмана, у F-35 есть один существенный недочет: истребитель оснащен одномоторным двигателем, в котором не предусмотрены какие-либо механизмы для снижения видимости выхлопа. Поэтому тепловой след, оставляемый F-35 позади себя, позволяет легко обнаружить истребитель и незамедлительно нанести по нему удар.

Далее в рубрике "Нетрадиционный" Ляшко: Рада в недоумении от наряда депутата"Так удобнее сидеть на полу": Ляшко удивил всех внешним видом

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»