СМИ: премьер Турции жёстко отчитал США за укрывание преступника

Турция объявила США врагом: молниеносный разрыв договоров с США

В результате турецкого переворота власти Турции объявили США врагом. В СМИ появилась информация о том, кого Эрдоган назвал врагами. Анкара жестко разорвала отношения США, так как премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил: «Страны, поддерживающие исламского оппозиционера Гюлена, будут считаться врагами Турции».
На сегодняшний день известно, что Гюлен проживает в США. По мнению властей Турции именно исламский оппозиционер и его движение «Хизмет» ответственны за стремление сменить турецкое правительство
Ntv.ru сообщает о молниеносном разрыве договоров с США. Премьер Турции жёстко отчитал США за укрывание преступника: «Если эта страна укрывает террориста, то эта страна не является другом Турции и ведет против Турции скрытую войну. Организатор попытки переворота должен понести наказание», - цитирует издание премьер-министра Турции.
Стоит напомнить, что поздно вечером в пятницу, 16 июля, группа военных предприняла попытку мятежа в Турции. Мятежники на вертолетах и танках атаковали парламент и резиденцию президента Эрдогана. Повстанцы объявили в стране военное положение и комендантский час. Однако войска, оставшиеся верные властям, подавили восстание. Большая часть восставших военных была разоружена и задержана. В ходе неудачного военного переворота погибли около 90 человек.

Далее в рубрике В турецком восстании найден "американский след": шокирующие фактыГоссекретарь США проговорился: как США устроили в Турции мятеж

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»