СМИ: премьер Нидерландов рассказал, почему Украине не место в ЕС

СМИ: голландский премьер против Украины в ЕС

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов: «Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения как с Европой, так и с Россией. Это будет невозможно, если Украина станет членом ЕС». Таким образом Нидерланды фактически лишили Украину шансов вступить в ЕС. Премьер-министр уверен, что Украина никогда не должна вступить в Европейский союз. Политик также напомнил, что «история России берёт своё начало в Киеве». Однако, премьер подчеркнул, что на его заявление не надо смотреть как на попытку поддержать позиции Москвы в отношении Украины. 

«В связи с событиями на востоке Украины и присоединением Крыма России и Украине сейчас вряд ли удастся наладить отношения», - подчёркивает Рютте. 

Напомним, что Нидерланды - единственная страна Евросоюза: которая не поддержала соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 6 апреля в Нидерландах состоится референдум по этому вопросу. Результаты будут носить рекомендательных характер.

Результаты опросов показывают, что более половины голландцев собираются проголосовать против соглашения. Далее в рубрике Куда делся муж дочери Розы СябитовойПодписчики недоумевают: где муж Ксении Сябитовой?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»