СМИ: после ночи с премьером Турции Меркель потеряла Европу

СМИ: поступок Меркель оставил глубокие раны Европе

Французы заявили о том, что после ночи с премьером Турции Меркель потеряла Европу. 

Речь идёт о переговорах с 6 на 7 марта в турецком посольстве в Брюсселе. Встреча Ангелы Меркель, Ахмета Давутоглу, турецкого министра и Марка Рютте, голландского премьера, тянулась больше шести часов. 

СМИ написали о том, что после этого «что-то сломалось в Европе». Так, французская газета Le Monde вышла с передовицей на первой странице, которая была озаглавлена «Ночь, когда Ангела Меркель потеряла Европу». Газета обвинила Меркель в «Брутальных мерах». Канцлер Германии заставил Европу покориться Турции. Да и сама встреча проходила без других членов ЕС. «Поступок канцлера оставит глубокие раны на облике Европы» - уверены анонимные источники издания. Автор текста напомнил о том, что когда-то Меркель указывала Европе на недостойное отношение к мигрантам. А нынче - сама согласилась на турецкое предложение отправлять обратно в Турцию беженцев. «Столкнувшись с бездействием разделенной Европы и отсутствием у большинства стран желания принимать мигрантов, канцлер взяла инициативу в свои руки» - уверен журналист. СМИ уверен, что Дональд Туск, председатель ЕС «был просто унижен». Хотя и заявил о том, что турецко-германское предложение является «очень амбициозным». Оказалось, что прежние усилия председателя прошли зазря - они оказались перечёркнуты новыми договорённостями Турции и Германии. Ведь Меркель согласилась с тем, что Европа не может принять такое количество беженцев. 
 Сейчас многие говорят о том, что в «обмен на решение миграционного вопроса» Турция много требует. Хотя кое-что она уже получила. Например, Германия согласилась не вносить в Бундестаг закон о признании геноцида армян. Помимо этого Турция требует: снятие визового режима с ЕС, дополнительных 3 миллиарда евро в год (в довесок к 3 ранее обещанным миллиардам) на решение миграционных вопросов и возобновление переговоров о вступлении Турции в Евросоюз. Но не все согласны с такими условиями. Так, Кипр обещает продолжить блокировку турецкой интеграции в ЕС. Даже если остальные страны-члены ЕС не прислушаются к этому требованию - вряд ли Турция сможет выполнить все 72 требования, которые предъявили для вступление в Евросоюз. В этом случае ночные переговоры Турции и Германии могут оказаться бесполезными. Напомним, что историческая встреча в Брюсселе закончилась в полчетвёртого утра, буквально за несколько часов до открытия очередного европейского саммита. Который, к слову, был посвящён вопросу миграции. И большинство членов ЕС узнали о предложении Турции только на этом саммите. Далее в рубрике Как Пугачевой удалось радикально похудетьПугачева радикально похудела: секрет диеты

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»