СМИ: кровавый мятеж в Турции оказался инсценировкой

Кровавый переворот в Турции: что стоит за страшными событиями

В СМИ появился шокирующий факт – стало известно, кто стоит за мятежом в Турции. Агентство политических новостей «Северо-Запад» сообщает, что кровавый мятеж в Турции оказался инсценировкой. В действиях путчистов присутствует некоторая невнятность – они хаотично блокировали административные здания и магистрали, стреляли в манифестантов, при этом повстанцы не выдвинули никаких лозунгов и лидера, который мог бы заменить действующего президента Турции Эрдогана. Автор статьи сравнивает минувший путч с военным переворотом в Египте в 2013 году: «Здесь можно провести параллель с успешным свержением египетскими военными президента от "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси. У них имелся неоспоримый лидер - нынешний президент аль-Сиси, а сама операция была разыграна как по нотам».
Такое стечение обстоятельств может говорить о том, что за страшными событиями кровавого переворота в Турции стоит сам Эрдоган. Мятеж в Турции может оказаться инсценировкой переворота, целью которой является поднятие упавшей популярности Эрдогана, сплочение турецкой нации вокруг него и поднятие его престижа на международном уровне. Также, автор статьи отмечает, что США, НАТО и ЕС поддержали действующие власти Турции.

Далее в рубрике "Собиратель земель русских": Путин напомнил Западу об СССР"Путин называет подлодки в свою честь": амбиции РФ пугают Запад

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»