СМИ Киева рассказали, почему украинский язык лучше русского

Украинский журналист сравнил два языка

Украинский журналист Юрий Макаров недоволен русским языком и его положением в современном обществе. Он утверждает, что для «тонкого слуха» украинцев русский – язык ненависти. «Политнавигатор» пишет, что журналист из Киева уверен: русский останется языком вражды и ненависти до тех пор, пока будет «языком Сталина, Брежнева и Суслова, язык газеты "Правда" и совета ветеранов при ЖЭКе №512, существенно разбавленный криминальным диалектом в 90-е годы и отполированным мощным валом современной попсы». СМИ Киева рассказали, почему украинский язык лучше русского: украинский журналист сравнил русский и украинский язык и пришел к выводу о том, что последний долгое время был запрещен для использования в официальных документах, в нем «значительно меньше советских штампов». Поэтому журналист из Киева Макаров недоволен русским и считает, что украинскому языку, напротив, повезло. Также журналист из Киева рассказал что спасет русский язык, который сейчас режет «тонкий слух» украинцев. «Только новые Платонов, Шаламов и братья Стругацкие» по мнению Макарова смогут возродить великий и могущественный язык. Далее в рубрике Психологическая атака Кремля: РФ отпугивает всех от УкраиныУкраина нашла того, кто виноват в ее бедах

Комментарии

07 марта 2016, 21:04
Глупость несусветная! И критерий оценки идиотский! Во-первых, не бывает плохих языков! Бред какой-то... даже и не знаешь, что тут сказать. Человек просто малокультурный и полуграмотный. Ему к тому же не мешало бы знать, что русский язык является одним из 6 (шести!) официальных языков ООН, что на нем говорят более полумиллиарда человек на Земном Шаре, в том числе и сам автор! С чего бы это?! А в мире русский признан одним из самых гибких и богатых языков,-- наверное, не просто так! На этом языке написаны литературные шедевры -- произведения, входящие в золотой фонд мировой классики... Впрочем , этого достаточно. Украинский язык красив, но это язык провинции даже и на Украине.
08 марта 2016, 16:22
Не вся Россия сплошная столица, в основном провинция. Провинциальный менталитет прост, прямолинеен и могуч. Вот и здесь почитай весь комментарий - попытка придавить официозом вполне уместную мысль, что наш русский язык за века доминирования откровенно замусорен штампами достойными сатиры. Хороший пример у Булгакова в романе "Собачье сердце". Давайте проще и конструктивнее относится к мнениям со стороны. А то по реакции получается, что на нас напали супостаты и всё наше очернить желают. Мыслящий человек всегда выше этого.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»