СМИ: эксперты рассказали, почему упал Су-27 «Русских витязей»

Катастрофа истребителя под Москвой: первые итоги расследования

«Дни.ру» стала известна причина катастрофы Су-27 в Подмосковье. Сообщается, что эксперты наконец-то назвали основную версию крушения самолета «Русских витязей».

Как заявляют «Дни.ру», эксперты установили основную версию причины падения Су-27. Возможной причиной крушения самолета Су-27 из пилотной группы "Русские витязи", по мнению специалистов, могло стать плохое самочувствие летчика. По предварительному заключению экспертов, у военного мог случиться инсульт.

Как напоминают «Дни.ру», самолет Су-27 в составе пилотажной группы "Русские витязи" принимал участие в показательных выступлениях в честь открытия в поселке Ашукино Пушкинского района памятника погибшим во время защиты Отечества авиаторам. На пьедестале был установлен легкий фронтовой истребитель МиГ-29, а в воздухе выполняли маневры Су. Самолет потерпел крушение уже после выступления.

Также удалось выяснить, что за штурвалом находился майор Сергей Еременко. Он был командиром звена "Русских витязей", военным летчиком первого класса и успел налетать более 800 часов на Як-52, Л-39, МиГ-29 и Су-27. У Сергея Еременко остались жена и две дочери.
Позже стало известно, что его родные получат страховое возмещение в размере 5,8 миллиона рублей. В Минобороны не исключают, что летчик не сразу катапультировался так как хотел увести самолет в сторону от населенного пункта.

Далее в рубрике СМИ: на Украине удивлены решением Кремля по ПорошенкоУкраинский политолог: Кремль ошибся насчет Порошенко

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»