Смена правительства в Киеве: объявлено, кто займет место Яценюка

СМИ: на Украине определились с новым премьером

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, готовится к отставке. Его место может занять Владимир Гройсман, председатель правительства Верховной рады. 

Как сообщают украинские СМИ, на прошлых выходных переговоры между командами президента и премьера пришли к консенсосу. Яценюк согласился уйти. Известна и дата отставки премьера. По словам Юрия Луценко, предстедателя франкции «Блок Петра Порошенко», заседание парламента, на котором рассмотрят новое правительство, может пройти уже в следующий четверг. 

На своей личной странице в Facebook Луценко написал, что переговоры по смене правительства продолжаются даже ночью. Его партия согласна на такой вариант «перезагрузки». Однако,без Яценюка во главе правительства. 

Сам Яценюк уже готов написать заявление об отставке. Однако, у него есть условия. Во-первых в правительстве за Народным фронтом должны остаться два министерства - внутренних дел и юстиции. Возглавить их должны будут нынешние министры. Во-вторых к партии Яценюка должна «перейти» должность председателя Верховной рады. Имя спикера пока ещё решается. Далее в рубрике Запад пригрел змею: Эрдоган предупреждал о терактах в БрюсселеСМИ: Эрдоган предсказал теракт в Брюсселе

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»