"Сирийский экспресс": российские суда возят неизвестные грузы

СМИ: судя по фотографиям, российской техники в Сирии стало больше

Издание «Reuters» проанализировало фотографии и заявило, что российской техники в Сирии стало больше. Хотя Путин и говорил о выводе войск и техники из Сирии. 

Издание отмечает, что российский суда идут в сторону Сирии груженными, а обратно - налегке. Ранее сообщалось, что после вывода войск российский ледокол «Яуза» вернётся в Арктику, в порт. Но, как отмечает СМИ, его опять видели в сирийском Тартусе. И, судя по ватерлинии, груз у корабля был тяжёлым. «Правда, непонятны объемы грузов на кораблях и то, сколько было вывезено на грузовых самолетах, летевших вместе с возвращавшимися военными. Однако сами передвижения говорят, хотя и частично, о том, что Россия прилагает немало усилий для поддержания военной инфраструктуры в Сирии», - издание пытается доказать, что Москва что-то поставляет Дамаску. Издание пишут и о другой российской технике, замеченной с грузом. Так, сразу после объявления Путина о сокрушении численности войск, общественники заметили в Средиземном море корабли «Цезарь Конников» и «Саратов». И они были перегружены. 

А 20 марта блогеры «поймали» в объектив камеры военные корабли «Александр Отраковский» и «Минск», и они по пути в Сирию были глубоко погружены в воду. «Невоенных поставок тоже не становится меньше: в преддверии объявления о выводе войск в Сирию прибыли четыре грузовых корабля. Там же предположительно побывал и паром «Александр Ткаченко». Его видели на этапе приближения к Сирии, однако затем судно вдруг пропало, а потом снова появилось и шло обратно в Россию. Это значит, что «в этот период у него не были включены транспондеры». После выступления Путина в Сирию также прибыло пять грузовых кораблей – в том числе нефтяной танкер», - утверждает издание. Далее в рубрике Президент Польши: Есть опасения, что время мира в Восточной Европе прошлоПольша: нам нужны войска НАТО для защиты от РФ

Комментарии

02 апреля 2016, 08:42
Автору для сведения «Цезарь Куников» (БДК-64) — большой десантный корабль.
02 апреля 2016, 15:14
а может это запад бомбит игил?? и еще продовольствие тоже на чем то нужно перевозить как для своих так и для сирийцев может издание купит продовольствие и воду судно арендует за свой счет ???????????????????????
02 апреля 2016, 18:26
Автор явно курит что-то неправильное! Или прикалывается по случаю 1-го апреля: что, средиземка скована тяжелыми льдами и поэтому в Тартусе появился ледокол? И вдруг он стал грузовым судном? И что такое паром "Александр Ткаченко"? Судно изначально не предназначено для больших переходов, используется в настоящее время на Керчь - Темрюкской переправе (т.е. на коротком плече) Все остальные названия военных кораблей принадлежат десантным кораблям, изначально предназначенным как для перевозки живой силы, так и военных и прочих грузов, что они и делают. И раздувать сенсацию по поводу загруженных по ватерлинию БДК смысла нет - для этого эти корабли и создавались, российские силы в Сирии (база ВМФ в Тартусе, авиабаза Хмеймим) нуждаются в постоянном снабжении как в техническом плане, так и продуктами питания и т.п. И ничего криминального в этом нет.
02 апреля 2016, 18:37
АМЕРИКА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ КАКОЙ ГРУЗ ВЕЗЕТ РОССИЯ. НО ЕЙ НЕ НУЖНА ПРАВДА, ЕЙ НУЖНО ОБОЛГАТЬ РОССИЮ, ЛУЧШЕ РАССКАЖИТЕ, КАК СОЗДАВАЛИ ИГИЛ И НАПИЧКАЛИ ЕГО ОРУЖИЕМ!
02 апреля 2016, 23:54
Ну, видели. Ну,гружённые. И дальше, что?
03 апреля 2016, 13:23
возят и возят. какое вам дело. Сирия почти что 16 република СССР теперь. А там много чего надо после 5 лет войны
03 апреля 2016, 14:17
Как же так? Ведь Россия испугалась Америки, Турции, Джемилева, Китая, папуасов Новой Гвинеи, зулусов и ещё кого-то там. Что же вы импортные журналистики такие не последовательные? Целых две недели радовались и обсуждали что Россия кого-то наконец-то испугалась. А сейчас опять у вас зрада.
03 апреля 2016, 14:19
А "Цезарь Конников" "вааще" убил.
03 апреля 2016, 16:39
А кто же так беспокоится о нашем контингенте..Что ждут опять,как Афганистан вывели,США на наше место?Теперь все будет по другому,Если вошли то навсегда.
03 апреля 2016, 23:39
Так наши корабли не только в сирию возят грузы, или я что то не понимаю, журналисты выяснили, оказывается в России есть корабли))))
04 апреля 2016, 20:01
это наши корабли , и наши грузы , может там ВОДКА или ТАНКИ это наше дело.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»