«Шоколадный магнат» в офшоре: Порошенко получил сильнейший удар

Офшорный скандал: доверие украинцев к власти подорвано

«Шоколадный» магнат в офшоре. СМИ сообщают о подорванном доверии украинцев к власти из-за офшорного скандала. 

Обнародованная информация у наличии у Петра Порошенко офшорных активов возмутила украинских оппозиционеров. К скандалу подключились и налоговые органы - они сообщили о начале расследования в отношении лидера Украины. Об этом сообщил швейцарский канал «RTS Info». По мнению журналиста, скандал опасен для властей Украины, которая теряет даже минимальное доверие граждан. 
 Корреспондент Марк Альговер рассказывает об особенностях украинской коррупции. «В «панамском списке» фигурирует её президент, который также является главой государства и «шоколадным» магнатом - офшорная компания предположительно помогла ему уклониться от уплаты значительных налоговых сумм», - сообщает канал. СМИ напоминает о прошлом «костюме» Порошенко - костюме предпринимателя. Состояние «шоколадного магната» оценивается в более чем 800 миллионов швейцарских франков. 

Крупный предприниматель и одновременно глава государства? Это сочетание создаёт конфликт интересов. Порошенко обещал своим избирателям доверить управление своей компанией инвестиционной фирме. 
 Летом 2014 года, уже будучи президентом Украины, он зарегистрировал на Британских Виргинских островах компанию Prime Asset Partners. Но, как выяснили украинские СМИ, единственным акционером оказался сам президент. 

«Нельзя сказать, что Порошенко уклонялся от налогов полностью. Налоги он платил, но благодаря этой офшорной компании, он платил их гораздо меньше, чем должен был», - уверена Анна Бабинец, украинская журналистка. Президент опроверг обвинения в уклонении от налогов, а создание офшорной компании объяснил необходимостью в продажи его шоколадной компании. Однако, оппозиция возмущена, что свои финансовые дела президент решал в самый разгар украинской войны. «Мы считаем, что создание офшорной компании и тайных банковских счетов в тот самы момент, когда сотни украинцев гибли на фронте под Иловайском, является преступлением, и совершил его президент Украины», - подчёркивает Олег Ляшко, глава «Радикальной партии Олега Ляшко». «Налоговые органы страны объявили о начале расследования. Но к какому бы результату оно не привело, доверие к чиновникам у граждан этой подтачиваемой коррупцией страны, находящейся в состоянии войны, уже сейчас является минимальным», - подводит итоги журналист. Далее в рубрике Le Figaro: ошибка Лорана Фабиуса стоила Украине КрымаФранцузский журналист сделал неожиданное заявление

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»