Шахматисты–народ горячий: на Украине произошла историческая драка

Вошли в историю: украинские шахматисты подрались во время партии

«Вести»: Украинцы вошли в историю первой дракой за шахматной доской. СМИ рассказали об исторической шахматной драке. В Украине, в городе Николаев, проходит турнир «Мемориал Николая Шелеста». И в первые же дни произошла драка за доской: тренер избил соперника своей подопечной. 

Интересно, что дело в… неуважении к оппоненту! 
 Анастасия Рахмангулова, чемпионка прошлого года и Владимир Сакун, один из сильнейших николаевских шахматистов встретились за одной доской. 

Рахмангулова допустила ошибку, дело шло к явному проигрышу. Сакун быстро просчитал недочёт своего противника. И начал делать ничего не значащие ходы. 

Дальше события развивались со скоростью неудачного боевика. Анастасия расстроилась от такого пренебрежения. Это заметил Михаил Герасименюк, тренер девушки. Он поспешил к игрокам. Однако, не за тем, чтобы успокоить свою подопечную, а влепить две «оплеухи» Сакуну. Пострадавшему сразу же оказали скорую медицинскую помощь. У шахматиста оказалось разрыв капилляров на глазу и рассечение брови. 

О рукоприкладстве уже сообщили в Федерацию шахмат Украины. «Горячего» тренера ждёт дисквалификация. 

Сам Герасименюк пока не прокомментировал происшествие. Но за своего наставника уже попросила прощение Рахмангулова. Этот случай войдёт в историю как первый, где драка произошла прямо во время шахматной партии, да ещё и на престижном турнире. Далее в рубрике «Прикладываем все усилия»: Турция жаждет поскорей помириться с РФСМИ: Турция прикладывает все усилия, чтобы помириться с Россией

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»