Секретный отчет: Саудовская Аравия виновна в терактах 11 сентября

СМИ: в США обвинили Саудовскую Аравию в терактах 11 сентября

Сенаторы США рассекретили виновных в терактах 11 сентября. В терактах обвинили Саудовскую Аравию. СМИ объявили о том, что названы организаторы терактов. 

Кирстен Джиллибранд, американский сенатор и Боб Грэхем, бывший сенатор, призвали президента обнародовать засекреченную часть отчёт о терактах 11 сентября 2001 года. 

Сам отчёт насчитывает более 800 страниц. Он находится в открытом доступе, кроме последней главы из 28 страниц. Она была засекречена по соображениям национальной безопасности. Сенаторы США рассекретили виновных в терактах 11 сентября. Они сказали, что за этим событием стоит Саудовская Аравия. Так, Грэхмен заявил, что в докладе рассказывается, кто именно помог гражданам Саудовской Аравии (которые позже захватили самолёты и направили их на здания Пентагона и Всемирного торгового центра) пройти обучение на лётчиков в США. 

Есть данные, что в штаны террористы прибыли без лётного опыта, однако благодаря содействию саудовских властей получили деньги и устроились в лётную школу. 

Причём на вопрос журналистов, кто именно поддерживал преступников - правительство, богатые граждане или благотворительные фонды, экс-сенатор ответил: «Все вышеперечисленные». 
 Кирстен Джиллибранд заявила, что документ необходимо рассекретить перед визитом Барака Обамы в Саудовскую Аравию. 

«Это нужно для того, чтобы президент мог обсудить с саудовским руководством вопросы, которые поднимаются в отчёте», - отметила Кирстен. Далее в рубрике Ирина Безрукова рассказала о своём друге-иностранцеИмпозантный мужчина: Безрукова пришла на премьеру с другом

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»