Сбитый Су-24: Турция ставит России ультиматум

Россия не получит ничего: Эрдоган не намерен сдаваться

Как сообщает информационно-аналитический портал Правда.ру, Эрдоган в очередной раз не намерен сдаваться. Анкара заявила, что Россия не получит ничего: ни извинений, ни выплаты компенсаций за инцидент со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24. Подобным поведением Эрдоган еще и еще раз демонстрирует всему миру и РФ, что Турция вновь отказалась мириться с Россией. Из наблюдений за действиями турецкого лидера складывается такое ощущение, что Эрдоган делает один шаг вперед и два назад. Теперь Анкара не просто не хочет извиняться. Турция ставит России еще и ультиматум, предъявляя новое условие Кремлю.


По заявлению Эрдогана, вопрос о приношении извинений за сбитый Су-24 турецким правительством даже "не обсуждается". Об этом на днях официально заявил в эфире телеканала "ХаберТюрк" официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"Вопрос об извинениях или компенсации не обсуждается. К тому же мы уже заявили, что опечалены случившимся. Наша позиция изначально ясна. Да, был сбит самолет, нарушивший наше воздушное пространство, - констатировал Калын. - Для нас это было очень прискорбное событие, но надо найти пути решения. В этом плане никаких изменений в нашей позиции нет".

Однако, официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын надеется на позитивный исход конфликта с Российской Федерацией и добавляет, что "предстоит еще много работы".

Турецкий представитель добавил, что "президент Турции, не сомневаясь, в соответствии с межгосударственной традицией направил письмо по случаю национального праздника в России. В тексте была фраза, касающаяся усилий по восстановлению отношений до заслуживаемого ими уровня. Конечно, это было послание, и я лично вижу, что, в целом, в России это было воспринято позитивно".

По версии Анкары, российский самолет СУ-24 нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Министерство обороны Российской Федерации заявило, что самолет находился исключительно над территорией Сирии и никакого нарушения воздушного пространства Турции не было.

Напомним, что 28 ноября 2015 года Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Далее в рубрике «Стесняются признаться»: Швеция обманула мир «подлодкой РФ»СМИ: в Швеции раскрыли правду о «российских подлодках»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»