Рецепты пасхальных куличей от украинских звёзд

СМИ: звезды поделились любимыми пасхальными рецептами

Готовясь к пасхе, принято печь куличи. И несмотря на то, что в сегодня в магазинах можно с легкостью купить пасхальную сдобу, украинцы продолжают соблюдать эту традицию. Не остаются в стороне и украинские звезды, которые также готовятся к Пасхе. СМИ опубликовало статью, где звезды поделились любимыми пасхальными рецептами, ведь каждый готовит лакомство по-своему. К примеру, популярная украинская ведущая Руслана Писанка печет творожную пасху. Для ее приготовления необходимо: 1 кг творога, 250 г сливочного масла, 150 г сметаны, 3 ст.л. сахара, стакан изюма, 250 г мармелада, 1 ст.л. ванильного сахара. Способ приготовления: творог, сливочное масло, сметану и сахар тщательно перемешать. Добавить изюм и нарезанный кубиками мармелад. Размешать и выкложить массу в марлю, поставить сверху пресс. Для "дозревания" пасхе понадобится 10-12 часов. Затем аккуратно освободить от марли и выложить на блюдо. Фамильным секретом приготовления пасхи поделилась Тина Кароль. Она рассказала, что готовит пасху по классическому рецепту, доставшемся ей от мамы. Самым вкусным куличем признан рецепт Нины Матвиенко. Она готовит дрожжевую пасху, для которой необходимо: 1 кг муки, 2 ст. молока, 9 яиц, 100г цукатов, 2 ст. сахара, 350 г. сливочного масла, 20 г миндаля, 100г. Изюма. Для приготовления опары: замесить дрожжевое тесто, добавить немного сахара и оставить в темном теплом месте на 20-30 минут под полотенцем. Взбить размягченное сливочное масло. Добавить сахар, соль, желтки, лимонную цедру и ванильный сахар. Перемешать. Добавить остатки муки, взбитые яичные белки, изюм, цукаты и снова перемешать. Выложить тесто в форму на 1/3 и оставить на 20 минут. Выпекать в разогретой духовке 40-60 минут. Дочь певицы, Тоня Матвиенко, не стала отставать от своей мамы и поделилась своим рецептом: 1,6 килограмма творога прокрутить через мясорубку, добавить 300 г. мягкого масла, отдельно взбить 4 желтка с 2-мя стаканами сахара и 400 г. сметаны. Влить сырно-масляную смесь, перемешать. Отдельно добавить 200 г. изюма, курагу, вяленую черешню/сливу/лимон, порезать и перемешать. Евгения Власова призналась, что доверяет печь пасху своей маме, изюминкой рецепта которой является добавление 33 желтков. По словам Власовой, этому рецепту уже 500 лет, поэтому в нем нет ванили, поскольку "в давние времена ванили не было". Вот некоторые секреты приготовления украинских звёзд к Пасхе, а какой из праздничных рецептов стал самым вкусным — решать вам, заключило СМИ. Далее в рубрике СМИ: дружба с Россией и другие пустые обещания ПорошенкоСМИ: названы все невыполненные обещания Порошенко

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»