Путин выполнил личную просьбу Обамы

СМИ: Путин выполнил личную просьбу Обамы

Путин выполнил личную просьбу Обамы. Госдеп США уже поблагодарил президента России за помощь. СМИ известны детали. Чем Кремль помог США? Недавно Путин освободил Кевина Доуса, американского фотографа в Сирии из тюрьмы. Произошло это после того, как Обама обратился к Путину с личной просьбой повлиять на Дамаск и оказать содействие в поиске американских граждан в Сирии. В Москве надеются, что Вашингтон оценит жест доброй воли Дамаска. Об этом стало известно из официального заявление Министерства иностранных дел России. 

«В результате проведённой работы выяснилось, что один из них - Кевин Доус - содержался под арестом за нелегальное проникновение в эту страну и другие правонарушение», - пояснили в ведомстве. 
 После просьбы Москвы Дамаск отпустил Доуса. 
 1 апреля гражданин Америки был доставлен в Москву, после чего его передали представителям посольства США. 

«Желаем ему впредь не попадаться в подобные ситуации, одновременно рассчитывая, что в Вашингтоне по достоинству оценят жест доброй воли Дамаска», - сообщили в МИДе России. 

Госдеп уже поблагодарил Россию за оказанную помощь. При этом глава ведомства подчеркнул, что они ведут работу с Сирией в этом направлении. 

«Могу сказать, что мы находимся в прямом периодическом контакте с правительством Сирии по консульским вопросам в целом и американских граждан, задержанный в Сирии», - пояснил американский дипломат. Далее в рубрике Танковый туризм в России: прокатиться на танке сможет каждыйСМИ: Россия удивит весь мир новым видом туризма – танковым

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»