Путин не стал читать морали, а признался россиянкам в любви

Как лидеры разных стран поздравили женщин с 8 марта?

В этом году в ООН главной темой празднования 8 Марта стала тема гендерного равенства, равного доступа к образованию, искоренению насилия. Журналистка издания Washington Post Илахи Изади, в свою очередь, разочарована и позабавлена топорными поздравлениями политиков-мужчин в Международный женский день. Мужчины, по её мнению, в своём репертуаре и не преминули использовать возможность, чтоб вставить покровительственный и менторский тон даже в поздравления. Так, например, Владимир Путин, как обаятельный мужчина, восхитился женским секретным умением "все успевать и оставаться прекрасными", и, конечно, галантно признался дамам в любви. Журналистка Washington Post, наверняка убежденная феминистка, иронично полагает, что Путин - ловелас и приглашает всех россиянок без исключения на свидание с собой-любимым. В общем, даже признание в тёплых чувствах подпало под подозрение сексизма- таков уж придирчивый глаз Илахи Изади. Впрочем, главный "поздравительный зайчик" и истинный сексист, по мнению журналистки, - это президент Турции Реджеп Эрдоган. Ранее он наивно признавался, что не считает мужчину и женщину равными, а в этот раз заявил, что женщина для него - это, прежде всего, мать. Сие заявление ввергло журналистку в праведное возмущение. А если у женщины нет детей - она кто? Существуют ли в мире Эрдогана бездетные женщины? 
Лидер Камбоджи обнаглел ещё больше и в женский день зачем-то принялся ныть о несчастных мужчинах, которых притесняют женщины-альфа-самки. По его словам, прежде всего мужиков нужно защищать от женщин, которые не пускают благоверных на свадебные гулянки, опасаясь, что в пьяном угаре отец семейства увидит более хорошеньких дамочек.
В Индии вроде бы решили дать слово только женщинам в этот день, да "хорошо сплясали и плохо топнули": Международный женский день превратился в парламенте Индии фактически в день тишины, потому что женщин среди индийских законодателей всего 12 процентов. 
Эти 12 процентов говорили, в основном, о необходимости довести образование для девочек хотя бы до 33 процентов. Далее в рубрике Французский журналист: Путину нужна не империя, а власть "на школьном дворе"Западные СМИ пытаются разгадать президента России

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»