«Псевдороссийский» лимузин: стали известны секреты «Кортежа»

СМИ: определена дата выпуска лимузинов для Путина

СМИ рассказали о «псевдороссийском кортеже» для Путина. Стало известно, на чём будет ездить руководство России. Денис Мантунов назвал дату выпуска «Кортежей» - конец 2017 - начало 2018 года. В партии будет насчитано 200 лимузинов. 

Российские лимузины будут спроектированы на базе центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института. СМИ замечают, что это «довольно странно — на этой площадке даже мелкосерийного производства транспортных средств отродясь не велось, так, штучные экземпляры. Хотя в свое время имелись планы по сборке авто для первых лиц то ли на мощностях Sollers в Ульяновске, то ли на московском ЗиЛе. Но проще всего было бы организовать их производство за рубежом. Поскольку все основные узлы и агрегаты разрабатываются не отечественными Кулибиными, а иностранными Левшами, и чисто русскими машины проекта «Кортеж» можно назвать с сильной долей преувеличения». 

Так, двигатели машины создаст немецкая Porsche Engineering Group - турбированный резиновый, объемом от 6,0 до 6,6. Поговаривают, что и трансмиссию для автомобиля также будут разрабатывать немцы. 

А вот бронированный кузов, подвеску с рулевым управлением, системы связи и роскошную отделку должны будут сделать в России. 
 «Кстати, даже выделенных денег нам не хватит для организации полномасштабного производства. Дело в том, что общие инвестиции в «Кортеж» поначалу оценивались в 22–24 млрд бюджетных рублей. Причем до конца 2017 года планировалось вложить 12,4 млрд. Однако, по некоторым данным, в связи с падением российского рубля инвестиции в проект могли вырасти не менее чем на 50%. Но даже в этом случае их явно маловато. Мировые автоконцерны, чтобы создать фактически с нуля производство новой модели, тратят бюджеты в 5–7 млрд долларов. Даже с учетом возможного наращивания инвестиций финансирование «Кортежа» выглядит на этом фоне, мягко говоря, недостаточным. И если перевести выделенные рубли в валюту, то становится ясно: за такие деньги создать проект целой линейки моделей, технологию, производственные мощности, подготовить квалифицированный персонал с нуля просто нереально. Если, конечно, речь не идет о ручном производстве каждой машины. Тогда да: никаких конвейерных линий городить не надо. Зачем, если машины делают по технологии, отработанной в мире суперкаров, когда каждую вручную собирают на индивидуальном стапеле из деталей, полученных от груды фирм-поставщиков. Правда, и стоят всякие Ferrari-Lamborghini соответствующих денег. Ценник в 10 млн рублей в этом сегменте авторынка — нищебродская сумма. Похоже, что и машины «Кортежа» будут иметь сопоставимые ценники. Впрочем, это не важно, когда покупатель — государство», - подчёркивает журналист Алексей Батушенко. Далее в рубрике Ургант в эфире пошутил над подругой БондарчукаЛичность новой пассии Федора Бондарчука вызывает все больше обсуждений

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»