Противник Путина: Украина сообщила о россиянине-перебежчике

СМИ: ярый противник Путина сбежал на Украину

Как пишут местные СМИ, россиянин попросил убежища на Украине. Александр Шелковенков, которого в России преследуют за акции протеста в поддержку Надежды Савченко, решил сбежать от преследований на Украину. В свою очередь, государственная пограничная служба Украины подтвердила, что к ее представителям обратился россиянин, попросивший политического убежища. Сообщается, что Александр Шелковенков направлялся на Украину пешком и предъявил для контроля внутренний паспорт гражданина России. Кроме того, он сразу заявил, что хочет получить статус беженца в связи с преследованием его на территории России. Во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками СБУ, было установлено, что Александр Шелковенков принимал активное участие в мероприятиях по поддержке Украины, а именно митингах и других политических мероприятиях. Россиянин сообщил, что за это он неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов России, пишут СМИ. Украинский активист Дмитрий Карп выразил благодарность управлению СБУ в Сумской области, работники которого 9 мая помогли беглецу из России. «Ребята большие молодцы. Встретили, помогли, провели все необходимые процедуры, очень по-человечески, и все это в праздник и выходной», — приводит его слова пресса. По словам Карпа, Шелковенков месяц пробыл в заключении и был переведен под домашний арест, из-под которого бежал. В России против Шелковенкова возбуждено уголовное дело по статье о «неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия». Далее в рубрике Захарова усомнилась в здоровье ПорошенкоСМИ: Захарова усомнилась в здоровье Порошенко

Комментарии

13 мая 2016, 17:59
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
13 мая 2016, 18:17
Убежал Шолковенко и слава Богу-пусть ВСЕ противники Путина мотают из России и пожуют Укрохлебушек. Киселев и Шустер уже НАЖЕВАЛИСЬ.
14 мая 2016, 08:27
Где то там бегают пусси -риот, про которых давно забыли, и про этого тоже забудут....
13 мая 2016, 23:53
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
14 мая 2016, 00:35
Смешно.
14 мая 2016, 08:54
да скатертью дорожка лишь бы назад потом не попросился а то некоторых уже попросили делать ноги из Усраины
14 мая 2016, 10:43
Воздух чище будет.
14 мая 2016, 21:22
Перед великой отечественной тоже много убежало, это все продажные люди у которых ни чести ни родины, ну зачем эти люди в России, по крайнем мере мы теперь знаем что это враг, хуже если бы он сидел здесь и тихонько пакостил.
15 мая 2016, 01:37
Одно неясно. Господи ну на кой ляд мне нужно знать по имени каждого идиота в РФ ? Кто мне скажет чем мне хуже жилось на свете до того как я узнал что есть такой идиот Шелковенков ?
15 мая 2016, 11:16
Ну из 146,6 млн. чел. сбежал один, ну пусть их будет 20 чел., ну и...? Отряд не заметил потери бойца...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»