Пресса Британии: "Заставить Путина играть по нашим правилам"

Британия не уходит из ЕС из-за Путина

Обзор британской прессы. Какие проблемы волнуют запад? Почему Британия находится в ЕС из-за Путина? Куда завела Европу борьба с джихадистами? Финансист из США станет лидером Украины - будет ли в ярости Путин? Эмбер Радд, британский министр энергетики: «У нас есть возможность заставить Путина играть по нашим правилам. Мы можем координировать наши действия в кризисной ситуации». Сегодня Радд должна выступить с речью в графстве Кент, на трансграничном газопроводе, через который идут поставки с континента. Однако, Западные СМИ уже пестрят цитатами из черновика речи министра. 

Так, министр будет говорить про плюсы членства Британии в ЕС. «Если мы выйдем из Европейского экономического сообщества, это будет подобно электрошоку, поскольку расходы на энергию, скорее всего, увеличатся по меньшей мере на полмиллиарда фунтов в год, - уверенна Радд. - Евросоюз обеспечивает Британии защиту от запугивания и давления со стороны Владимира Путина в связи с поставками российского газа. Британия утверждает, что Кремль использует газ как оружие для давление на ЕС. «Полагаться на поставки энергии из-за рубежа - это сопряжено с риском. Мы видим, как страны, подобные путинской России, используют свои газовые поставки в качестве орудия внешней политики, угрожая их перекрыть либо существенно повысить цены», - отмечает Радд. Министр энергетики уверенна - Британии по силам обеспечить собственную энергетическую безопасность только в составе ЕС. «Когда дело касается российского газа - один в поле не воин», - говорится в черновике Радд. 
 Times, статья «Богопротивная война»: «ИГ осуществляет нападения уже не для того, чтобы отвлечь внимание от боевых потерь в Ираке, а чтобы расколоть западный альянс, посеять страх в обществе и политическом истеблишменте». Этот текст был полностью посвящён недавним терракотам в Брюсселе. 

Издание уверенно - ИГИЛ (организация, признана экстремистской и запрещена на территории России) вышел на новый уровень. И, судя по всему, план раскола западного альянса будет долговременной компанией. 

Издание уверено, что в война с джихадистами и с самой идеей джихада должен участвовать весь Запад. «Это предполагает увеличение расходов и некоторую степень вторжения в частную жизнь, однако придется пойти на подобные жертвы, если мы хотим навсегда покончить с угрозой ИГ, - пишет Times. - После брюссельской трагедии на нас лежит ответственность остановить безжалостное продвижение «Исламского государства». Times: «Американский финансист может стать новым украинским президентом. Её кандидатуру одобряют как украинские реформаторы, так и западные кредиторы страны. Однако очень вероятно, что её назначение приведёт в ярость президента Путина». 
 Издание говорит про то, что президент Украины Пётр Порошенко предложил гражданке США возглавить правительство Украины. Речь идёт о Наталье Яресько, министре экономики Украины.
Недавно Яресько заявила о своей готовности стать премьер-министром Украины. Она обещает «весьти борьбу с болезнью коррупции и создать достойное будущее для миллионов украинцев». Газета отмечает, что такое назначение должно привезти к негодованию Путина. 

Интересно, что украинское гражданство появилось у Яресько только в конце 2014 года. Она приняла его для того, чтобы войти в состав правительства Украины. Далее в рубрике Порошенко рассказал матери Савченко, как надавит на РФПрезидент Украины готовит ответ после приговора Савченко

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»