Порошенко вспомнил, как он в последний раз был в Крыму

Порошенко рассказал свою версию событий двухлетней давности

Вот уже два года Крым принадлежит России. В преддверии годовщины референдума президент Украины Петр Порошенко несколько раз затрагивал вопрос принадлежности полуострова. Сначала он написал в своем "Твиттере" следующее сообщение: "В Крыму не живут граждане России, он населен гражданами Украины, там наши люди живут на нашей территории, только она временно оккупирована". В дальнейшем он опубликовал еще одно сообщение, которое вызвало бурю обсуждений у его читателей: "Крым — не Россия. И Украина — не Россия. Крым — это Украина. А Украина — это Европа. Слава Украине". Кроме того, на днях Порошенко рассказал о своей последней поездке в Крым, которая состоялась 28 февраля 2014 года. Тогда президент Украины был готов решительно повлиять на ход событий в Крыму и был убежден, что даже в одиночку сможет "развеять туман кремлевской пропаганды". По словам Порошенко, уже в аэропорту его встретили военные, и попытались помешать ему проехать в Верховную Раду Крыма. "Мне намекнули, что я туда не пройду, я ответил, что они меня плохо знают", – прокомментировал президент Украины. Последние метры до Рады Крыма Порошенко и его помощнику пришлось даже идти пешком, так как ему всячески мешали добраться до заседания. Вокруг самой Рады стояло оцепление из российских военных. Вспоминая эти события, Порошенко назвал такое поведение "абсолютно четки актом аннексии". На самом деле, визит Порошенко в Крым был совсем другим. Например, даже простые жители Крыма были не рады своему президенту. Они сканировали "Предатель, убирайся!" и "Вон из Крыма, бандеровец!". Когда президент попытался объяснить людям, что он хочет наладить диалог, на него чуть не набросились с кулаками: полиции едва удалось затолкать президента в машину. Фактически, Порошенко выгнали из Крыма пинком под зад и ему пришлось позорно ретироваться, однако, вспоминая о событиях двухлетней давности, президент об этом умолчал. Далее в рубрике Европа пытается "сбыть с рук" Украину: терпению пришел конецThe Wall Street Journal рассказал о том, как Запад относится к Украине

Комментарии

02 марта 2016, 21:21
Порошенко выдаёт желаемое за действительное.
03 марта 2016, 15:07
Это автор выдает желаемое за действительное,ведь "зеленые человечки2 это не жители Крыма.
06 марта 2016, 14:41
"зеленые человечки" это спасители Крыма
03 марта 2016, 10:07
да пусть выдаёт ему ведь это наверное на руку вот меня интересует а все же он продаст свой бизнес или нет??? обещания нужно выполнять......
03 марта 2016, 15:05
Автора не смущает,что Порошенко стал Президентом в мае 2014года,а описанная история еще задолго до этого.Но ничего,для россиян сойдет.Они все-равно не утруждают себя анализом.
03 марта 2016, 21:39
Ну, расскажите нам, как всё на самом деле-то было. Крымчане были рады ему, а зеленые человечки не давали крымчанам встретиться со своим любимым политиком с Украины, да?
03 марта 2016, 22:00
Вы сделали мой вечер))) Упоминания о таком понятии как "анализ" с украинской стороны - это лучшая шутка))) Если уж выкрымчанам рассказываете о том, как у низ и что, может быть и мне, жителю Донбасса, перескажете тот бред, которым вас отчуют? О "российской армии", о том, укромерзость - это "освободители" или о том, что Донбасс- это украина? быть украиной - стыдно, мерзко и позорно.
05 марта 2016, 00:57
а груз "200", идущий в Россию с Донбасса, это иллюзия???
06 марта 2016, 14:42
это тебе сорока на хвосте принесла
04 марта 2016, 06:54
Значит Вы считаете, что после мая 2014г., этого фашиста резко зауважал крымский народ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»