Почему отставка Яценюка вызывает смех

Писатель Лимонов: "Украинское государство очень смешное"

Эдуард Лимонов: «Украинское государство очень смешное». Почему отставка Яценюка вызывает смех? Уход Яценюка развеселил писателя Эдуарда Лимонова. Сама ситуация – правительству недостаточно прошения самого премьера, чтобы снять его с должности - откровенно забавляет публициста. 
 «Украинское государство очень смешное, им недостаточно, что человек по собственному желанию подал заявление об уходе с поста премьер-министра. Должна проголосовать Верховная рада, не менее чем 226 депутатов, будет 224 – уже не годится. И он пойдет опять ворочать веслом на галере, прикованный цепями, – это идиотизм, ни в одной стране мира такого нет: если ты изъявляешь желание, то волен уйти», – Лимонов рассказал, почему его так рассмешила отставка Яценюка. Писатель считает, что назначение на должность премьера Гройсмана никак не изменит ситуацию в Украине. 
 «Ничего не изменится, Гройсман будет иметь более солидный имидж, у него нет обезьяньих ужимок и несдержанного языка, какой был у Яценюка. Не умирают, как государство, они живут на дотации, на 40 с лишним миллионов, но они не могут быть бесконечными. Слишком много надо им давать зарубежные кредиты, которые, видимо, никогда не надо будет отдавать», – считает Лимонов. Далее в рубрике Западные СМИ: безвольный кабмин приведет Украину к дефолтуСША поставили Киеву ультиматум: Украине грозит дефолт

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»