«Печальные итоги»: голландцы вынесли приговор Порошенко

СМИ: Порошенко обвинил Голландию в атаке на Европу

Референдум в Нидерландах, на котором жители высказывали своё отношение к ассоциации Украины с ЕС, стал очередным поражением Порошенко. Согласно предварительным итогам голландцы вынесли приговор лидеру Украины: большинство высказалось против ассоциации. 

Пётр Порошенко уже высказался в отношении прошедшего референдума. Он обвинил голландцев в атаке на Европу. «Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума - это не соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума. Я благодарю каждого, кто проголосовал за, а это сотни тысяч сторонников Украины. Я благодарю всех, кто принимал участие в популяризации Украины в Голландии, а это и политики, и волонтёры, и звёзды спорта и культуры», - отметил лидер Украины. 


При этом президент уверен, что поражение на референдуме не станет проблемой. 
 «Хочу подчеркнуть, что у этого референдума, согласно Конституции и законодательства Нидерландов, исключительно консультативный характер. Теперь слово за правительством, парламентом, политиком Голландии. Уверен, что стратегически референдум - не препятствие на пути Украины в Европу. Хочу ответственно заявить, что, несмотря на это, Украина продолжит воплощать в жизнь соглашение об ассоциации, обеспечит создание губленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это путь к модернизации украинского государства и укрепление его независимости. Подчёркиваю: мы не свернём с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу, не остановить», - подчеркнул Порошенко. 

Однако, не все согласны с президентом. После этого референдума оппозиция заговорила о том, что провалы во внутренней политике Украины слишком очевидны. 

«Независимо от того, какой будет окончательная явка на референдуме в Нидерландах, его результат - это приговор лично Петру Порошенко. Не стране, не войне, не жителям Нидерландов. Это приговор президенту страны, который, имея все полномочия, в течение двух лет системно и настойчиво между прошлым и будущим выбирал прошлое; который вопреки воплям людей и своим же декламируемым лозунгам выбирал в партнёры «элиту» и олигархов, а не гражданское общество и новое поколение. Мы можем сколько угодно строить коалиции на международной арене, рассказывать об успешной внешней политике, в итоге стране дают оценку не Меркель, Кэмерон или Олланд, а рядовой житель Европы, для которого мы ассоциируемся не с пламенными выступлениями и выдуманными KPI, а с передовицами мировой прессы, которые фиксируют реальность, а не планы, намерения и мечты», - отметил Мустафа Найем, депутат Верховной рады. Далее в рубрике СМИ: ядерные ракеты КНДР могут прилететь в РоссиюЯдерное оружие КНДР: чем оно грозит России

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»