El Pais: ЕС продлит санкции, даже несмотря на разрядку напряженности с Россией

"Еще на полгода": ЕС объяснил решение продлить санкции

По сообщению СМИ, ЕС продлит антироссийские санкции, несмотря на разрядку напряженности с РФ. El Pais пишет о том, что страны ЕС договорились по РФ – Евросоюз принял окончательное решение по санкциям и теперь судьба санкций окончательно решена.

Официально это решение будет принято на уровне министров иностранных дел во второй половине июня. При этом, как отмечается в статье, ЕС объяснил решение продлить санкции «еще на полгода», заявив, что идет на этот шаг, даже несмотря на то, что между Брюсселем и Москвой в настоящее время наблюдается «разрядка напряженности».

Евросоюз негласно принял решение о продлении экономических санкций против Российской Федерации еще на полгода, сообщает El Pais. По сведениям издания, Брюссель пойдет на этот шаг, несмотря на наблюдающуюся между ним и Москвой «разрядку напряженности».

Официально решение о продлении антироссийских санкций ЕС будет принято 24 июня, говорится в статье.

Дабы не давать места различным точкам зрения от стран-участниц Евросоюза, ограничительные меры против Москвы будут одобрены без дополнительных дебатов, отмечает El Pais. Министры иностранных дел примут данные меры в самом начале заседания совета по общим делам Евросоюза, которое вскоре должно состояться в Брюсселе.

Однако, как говорится в статье, некоторые страны-участницы Евросоюза все же предпринимали попытки организовать на предстоящем заседании дискуссию на уровне глав государств и правительств, однако, в результате было все-таки решено придать этому решению «более технический, а не политический характер», так как председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что санкции против РФ – это не политика.

Против участия глав государств в этой дискуссии выступил председатель Европейского совета Дональд Туск. Между тем Греция, Италия и в некоторой степени Германия выразили некоторые сомнения относительно автоматического продления антироссийских санкций.

В конце статьи издания El Pais отмечается, что экономический эффект от санкций и в первую очередь желание восстановить связи с Российской Федерацией для совместной борьбы с терроризмом и ради решения конфликта в Сирии, смягчили позицию Брюсселя по отношению к Москве. По мнению издания, важной демонстрацией подобного смягчения станет предстоящий визит председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в Санкт-Петербург.

Далее в рубрике Война России и Белоруссии: шутка Лукашенко станет правдойСМИ: Украина помогла Лукашенко создать оружие против России

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»