Основа подводных сил России: подробности о новейших крейсерах

СМИ: новейшие российские подлодки выходят в море

Россия успешно обновляет подводный флот атомными крейсерами 4-го поколения. Помимо создания нового флота правительство не забывает и про семьи подводников. В этом году минуло ровно 110 лет со дня создания подводных сил России. 19 марта 1906 года по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый класс кораблей – подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота были включены первые десять подводных лодок. И в этот же памятный день, на базу современных подводных сил России готовятся к отправке новые крейсера 4 поколения. 

«В настоящее время в составе Северного флота (СФ) сформированы экипажи для строящихся атомных подводных лодок (АПЛ) проектов «Борей» и «Ясень»», - прокомментировал обновление флота Александр Моисеев, командующий подводными силами СФ, вице-адмирал. 
 Субмарины отправят в учебный центр военно-морского флота. После всевозможных испытаний, крейсера будут приняты в состав подлодок. Планируется, что произойдёт это не позже 2017 года. 
 На главной базе Северного флота Гаджиево уже отстроены новые причалы. Специально для базирования подводных крейсеров стратегического назначения «Борей». Помимо этого, в Гаджиево полным ходом движется строительство жилых домов для семей подводников. А это - считай, целый микрорайон. Для военных морского флота планируется отстроить 492 квартиры. Помимо этого, здесь строится культурно-досуговый центр, бассейн, тренажёрные и гимнастические залы,кинотеатр, крытая ледовая площадка и детский сад. 
 Далее в рубрике 7 лет за портрет: нашумевшее дело всколыхнуло УкраинуАктивиста ждет суровое наказание за то, что он натворил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»