Боевой КамАЗ для российской арммии: чем удивил новый «Тайфун»

СМИ: российская армия получит новейшие «Тайфуны»

Новый боевой КамАЗ скоро поедет в российскую армию. Олег Макаров, журналист интернет-издания «Русская весна», рассказал подробности о новейшем бронемобиле. «КамАЗ-63968», он же «Тайфун-К» - современная и технологичная машина. «Она насыщена современными технологиями и готова предоставить военнослужащим высокий уровень комфорта», - отмечает журналист. 

 Решение о разработке новых автомобильных платформ было принято в 2010 году. И вот, спустя шесть лет, новый «Тайфун» едет к российским десантникам. «Машина имеет круговое противопульное бронирование (сочетание керамической и стальной брони), позволяющее как минимум выдерживать выстрелы бронебойных пуль калибра 7,62 мм. Машине не причинит фатальный ущерб взорвавшаяся под днищем мина с тротиловым эквивалентом до 6 кг — противоминную защиту формируют V-образное днище, специальные колеса с противовзрывными вставками и конструкция кресел, компенсирующая воздействие перегрузок на позвоночник при взрыве снизу. Конструкция колес такова, что при разрыве колесо сохраняет функциональность и на нем можно ехать еще полсотни километров на скорости 50 км/ч», - отмечает Макаров. Машина может разгоняться до 105-110 км/ч. Единственный недостаток - при такой скорости необходимо «подруливать». 
 В кабине машиниста - удобная жидкокристаллическая панель. На которой он может, к примеру, задать режим подкачки шин. В машине - автоматическая коробка. Ещё одно достоинство новой техники - сравнительно небольшой радиус разворота. Это достигнуто за счёт того, что в рулении участвуют две передние оси. В управлении машиной помогают боковые зеркала заднего вида. Они охватывают 360 градусов! 
 «В целом знакомство с «Тайфуном-К» оказалось крайне интересным, остается лишь пожалеть, что не было возможности сравнить машину с «КамАЗом-63969» (это опытная модификация «Тайфуна-К» с повышенной защитой и с возможностью установки дистанционно управляемого пулемета), а также с «Тайфуном-У» (капотированным бронеавтомобилем типа MRAP в варианте Уральского автозавода). Будем надеяться, что это все впереди» - подводит итоги Олег Макаров. Далее в рубрике Euronews: Польшу заподозрили в подрыве европейской демократииПольша против демократии и свободы слова - Европа негодует

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»