ООН: Июнь стал самым кровавым месяцем в Донбассе с августа прошлого года

Массовая гибель мирных жителей на Донбассе: раскрыты факты - СМИ

По сообщению информационно-аналитического портала Kp.ru, в Организации Объединенных Наций всерьез обеспокоены ростом числа жертв среди мирных жителей. Это и немудрено, ведь июнь – самый кровавый месяц на Донбассе – поставил рекорд по количеству «мирных» трупов. Так, со 2-го по 30-ое июня 2016 года на Донбассе были убиты 12 мирных жителей региона. Журналистами были раскрыты некоторые факты кровавого июня 2016-го – СМИ сообщают, что подобная массовая гибель мирных жителей на Донбассе связана, в основном, с непрекращающимися артобстрелами со стороны украинских силовиков.

Всего же со дня начала так называемой АТО (антитеррористической операции), которую начал Киев в апреле 2014 года, на юго-востоке Украины погибли 9 470 человек, еще 21 880 были ранены и изувечены. Донбасс бьет все рекорды по жертвам – ООН приводит эти цифры в очередном отчете своего Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) от 8 июля. Киев не жалеет мирных жителей, и июнь – самое тому подтверждение, ведь именно этот месяц – самый кровавый месяц Донбасса со дня начала АТО.


«Июнь характеризовался интенсивными боевыми действиями в зоне конфликта на востоке Украины, в результате в течение месяца было отмечено наибольшее число мирных жителей с августа 2015 года. Управление верховного комиссара по правам человека зарегистрировало 69 жертв среди гражданского населения в июне (12 смертей и 57 ранений)», - говорится в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

Напомним, что недавно обострение ситуации в Донбассе обсудили по телефону президент Российской Федерации Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции. Главы государств обсуждали насущные вопросы, а также выразили обеспокоенность участившимися нарушениями перемирия, временно воцарившегося на территории региона Донбасса.

Далее в рубрике «Это чистейшее безумие»: стал известен план нападения США на РФНе по карману: в США озвучена цена войны с Россией

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»