Охранники «в наследство»: Порошенко попал в очередной скандал

СМИ: жизнь Порошенко зависит от людей Януковича

По сообщению информационно-аналитического портала Дни.ру, недавно выяснилось, что скрывал Порошенко. СМИ сообщают, что жизнь Порошенко теперь зависит от людей Януковича: расследование показало странную связь Порошенко с Януковичем.

Оказывается, что экс-президент Украины Виктор Янукович оставил сменившему его на посту главы государства Петру Порошенко «странное наследство», «благодаря» чему Порошенко попал в очередной скандал. Выяснилось, что Порошенко получил «странное наследство» Януковича не в рублях, и не в евро – новому президенту Украины от предыдущего достались охранники «в наследство», которые до последнего дня хранили верность Януковичу. Все они теперь несут службу на посту у действующего украинского лидера.

Журналисты программы "Схемы" на "Радио Свобода" провели свое специальное расследование и пришли именно к таким выводам. По их данным, во время чествования жертв войны на площади Славы в Украине 22 июня, в котором участвовал Петр Порошенко, рядом с Порошенко присутствовали два сотрудника Управления государственной охраны, которые ранее служили Виктору Януковичу.

Один из этих людей присутствовал в охране экс-президента в сентябре 2013 года на футбольном матче Украина–Англия, а второй охранял Януковича в апреле 2013 года в то время, когда тот посещал научно-практический медицинский центр.

На торжественных мероприятиях в честь Дня Конституции репортеры идентифицировали еще два знакомых лица. Первый из них – Виктор Резниченко, которых охранял президента Украины в 2010 году. В числе других охранников 13 декабря 2013 года во время Евромайдана Резниченко преградил путь репортерам для того, чтобы президент смог уйти от ответов после провальных переговоров с оппозицией.

Еще один охранник нынешнего украинского лидера – это Вадим Чучковский. Он был в охране Януковича 1 марта 2013 года на пресс-конференции по итогам трех лет на посту президента. Также репортеры отыскали видеозапись 2011 года, на котором Чучковский подает зонты представителям прессы, прибывшим на встречу с Януковичем в "Межигорье".
Сейчас Чучковский занимает должность заместителя начальника службы безопасности Порошенко.

Напомним, что Виктор Янукович состоял в должности президента Украины с 25 февраля 2010 года. После трех месяцев протестов на Майдане 22 февраля 2014 года Верховная рада проголосовала за его самоустранение от должности, тогда же были объявлены новые президентские выборы. В то же время Янукович с семьей переехал в Российскую Федерацию, после чего не раз заявлял о том, что он является легитимным президентом Украины.

Далее в рубрике СМИ: Эрдоган обвинил россиян в причастности ко взрывам с СтамбулеСМИ: в Турции арестованы 11 россиян

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»