Обойдемся без подарков империи: Фидель Кастро резко ответил Обаме

СМИ: Фидель Кастро резко высказался о речи Обамы

Фидель Кастро, лидер кубинской революции резко ответил на заявление президента США: сладкие речи Обамы могут вызвать инфаркт. 

Об этом Кастро написал в своей статье, которая была опубликована 28 марта, в издании Granma. Данной публикацией политик ответил на речь Барака Обамы, обращённую к жителям Кубы. Революционер заявил, что его страна не нуждается в «подарках имени». И призвал кубинцев не доверять речам Обамы. Также Фидель предупредил, что после длительной экономической блокады страны, атак американцев на корабли и порталы Кубы, взорванного пассажирского самолёта кубинцы «рискуют получить инфаркт, услышав эти слова президента Соединённых штатов». Напомнил кубинский лидер и о сражении при Плайя Хирон, где в результате высадки морского десанта США было убито около 156 кубинцев, 800 - ранено, а общий ущерб Куба оценивают в 53 миллиона доллара. 

Также Кастро отметил, что для американцев не существует коренного населения Кубы, что США не заметило, как кубинская революция избавилась от расизма. 
 «Ни у кого нет сомнений, что народ этой благородной страны не откажется от славы, прав и духовного богатства, заработанных за счёт развития образования, науки и культуры», - подытожил лидер Кубы. 

Он подчеркнул, что кубинцы сами могут производить все материальные блага, и страна не нуждается в подачках американцев. Напомним, что 22 марта в Большом театре Гаваны имени Алисии Алонсо к кубинцам обратился Барак Обама. Президент США призывал народы двух стран «вместе смотреть в будущее как друзья, семья и соседи и забыть о прошлом». Обращение прошло в рамках первого посещения действующего американского лидера на остров за почти 90 лет. Ранее Обама объявил о нормализации отношений с Гаваной. Спустя некоторое время страны открыли свои посольства в Вашингтоне и Гаване. 

После кубинской революции 1959 года Америка наложила на Кубу продуктовое эмбарго, а в 1961 году - разорвали все дипломатические отношения. 
 Далее в рубрике «Авантюристическая политика» в Карабахе: Армения обвинила ТурциюПрезидент Армении: Турция провоцируют новый очаг конфликта

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»