Новый герой России: «рейтинг» Сталина рекордно вырос

Популярность Сталина растет: виноват Путин

Ален Дун, обозреватель New York Times обвинил Путина в «поддерживании жизни в Сталине». Американцы обеспокоены ростом популярности Сталина в России. 

Журналист рассказал о том, что Сталин становится новым героем России. Американец даже побывал в одной из школ города Пензы. Там его удивили слова одного из детей о том, что Сталин был великом человеком, уникальным в истории. Дун уверен: «рейтинг» к тирану растёт из-за плохой памяти россиян и тоски по советскому «порядку». Автор приводит статистические данные о жертвах Сталина. «Их определённо миллионы». Также журналист рассказывает о том, что взгляд на Сталина как на нового героя России становится всё популярней. В доказательства Дун приводит статистические данные «Левада-Центра». Опрос проходил про деятельность Сталина. 40% жителей России считают, что время его правления принесло стране «больше хорошего, чем плохого». Конечно, журналист сразу нашёл виноватого в популярности советского вождя. «Возвышая фигуру Сталина, путинский режим пытается возвеличить идею того, что коллективные интересы важнее жизни отдельных людей, а это означает, что режим несет меньше ответственности перед обществом», - заявил в интервью журналисту Лев Гудков, директор «Левада-Центра». Дальше уже сам обозреватель подчёркивает, что «тихая реабилитация» Сталина началась после прихода к власти Путина. Советское наследие - как «молчаливое оправдание» укрепления власти. «Когда они говорят об эпохе Сталина, они представляют себя с кобурой на боку, а не с дулом у затылка», - заявил журналисту Сергей Олейник, председатель пензенского отделения партии «Яблоко». Обозреватель обвинил кремль в игре на ностальгии россиян по достижениям прошлого. Особенно, в победе в мировой войне. Дун считает, что пока Россия будет отказываться признавать Сталина как тирана, она не сможет стать авторитетной страной. «Страна, которая отвергает «западные» ценности, такие как права человека и демократия, при этом является частью капиталистической экономической модели Запада», - охарактеризовал американец Россию. 

Закончил свою колонку обозреватель традиционным сетованием на Путина, который «с радостью поддерживает в Сталине жизнь». Далее в рубрике Боевой КамАЗ для российской арммии: чем удивил новый «Тайфун»СМИ: российская армия получит новейшие «Тайфуны»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»