"Неотложный приоритет": ЕС поставили вопрос Крыма ребром

Запад готов признать Крым: но просит кое-что взамен

По сообщению информационно-аналитического портала Правда.ру, РФ никогда не отдаст Крым, и Запад должен искать возможность диалога с Россией, а не размещать батальоны у ее границ. Запад готов признать Крым, но просит кое-что взамен, пишет немецкая газета Die Zeit.
По мнению немецкого обозревателя, в ЕС разработали стратегию поражения, и Запад может признать Крым российским только в том случае, если Москва «достаточно предложит взамен».

Судя по тексту статьи, ее автор согласен с официальной позицией Запада, которая состоит в том, что Россия нарушила международное право. Тем не менее, журналист говорит, что президент РФ Владимир Путин руководствовался историческими фактами и стратегической логикой.
Крым принадлежал России еще со времен правления императрицы Екатерины Великой, рассказывает немец, и получил другой статус только в результате «исторического промаха» сомнительного лидера Советского Союза Никиты Хрущева.

Эксперт вносит прозрение в западные СМИ, утверждая, что «Россию не сломят даже 50 лет санкций», и Москва никогда не отдаст Крым. По его мнению, теперь, когда ЕС поставил вопрос Крыма ребром, обозначив «неотложный приоритет», уже стоит признать полуостров российским, тем самым «заложив фундамент для долгосрочной политики разрядки, равновесия и сотрудничества».

"Конечно, в долгосрочной перспективе это является целью всех западных государств. Как мы никогда не признавали незаконное присоединение Советским Союзом трех балтийских стран - Эстонии, Латвии и Литвы, так мы никогда не признаем незаконное присоединение Крыма к России. Но при этом я также буду советовать не делать из этого неотложный приоритет", - официально сообщил Расмуссен.

В свою очередь экс-министр обороны США Уильям Перри, занимавший этот пост в конце 90-х годов, сказал, что "решение о расширении НАТО было серьезной ошибкой. Я знал, что могут возникнуть серьезные политические последствия. Это один из важных факторов, который привел к ухудшению отношений. Существуют и другие факторы, которые обострили отношения: те меры, которые были приняты Россией. Но все-таки началом этого обострения стало решение о расширении НАТО".

Перри добавил, что у него сложилось «двоякое мнение насчет Крыма» и что «много лет назад была допущена ошибка, когда Советский Союз отдал Крым Украине».

Далее в рубрике Стабильность Путина: президент рассказал, куда он поведет РФМощный союз: Путин назвал, кто отвечает за мир во всем мире

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»