«Мы больше не будем ждать»: Саакашвили угрожает Порошенко

СМИ: Саакашвили выдвинул Порошенко ультиматум

Михаил Саакашвили выдвинул Порошенко ультиматум. Мэр Одессы заявил, что страна устала от пустых обещаний. Политик почти угрожает Порошенко: или срочные реформы, или мы не будем ждать. Что придётся сделать Порошенко? 

Глава Одессы написал на своей странице в фейсбуке пост, в котором потребовал от президента Украины «начать срочные и радикальные реформы». 

«Мы устали ждать и слышать пустые обещания, пока старая коррупционная система шаг за шагом берёт реванш», - заявил Саакашвили. 

Грузин заявил о необходимости «сформировать правительство народного доверия без договорняков, правительство, которому будут доверять украинцы». 

При этом среди требований политика: снять с поста «сепаратиста и прихвостня олигархов» - Николая Стоянова, главного прокурора Одесской области, возбудить уголовное дело по Геннадию Труханову, мэру Одессе, которого Саакашвили также назвал сепаратистом и указал, что тот владеет офшорными предприятиями и имеет гражданство России. 

Ещё одно требование: уводить глав СБУ и Государственной фискальной службы, ибо они работают «не во благо народа Украины, а занимаются откровенным разбоем и бандитизмом». «Мы больше не намерены ждать, мы изменим систему или с этой властью, или без неё», - подчеркнул Саакашвили. Далее в рубрике «Партия граблей Украины»: как научить украинцев выбирать властьСМИ: Украина продолжает жить в параллельной реальности

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»