Мятый костюм и череда конфузов:подробности визита Порошенко в США

Приключения украинца в США: череда конфузов Порошенко

"Приключения" украинца в США не обошлись без череды конфузов. Недавно президент Украины побывал с визитом в США. Однако, Порошенко это деловая поездка запомнилась не важными делами, а опозданием на собственное выступление, договором о выдаче кредита, который уже давно был обещан и мятым костюмом. А позже стало известно, о чём Порошенко соврал дважды… В рамках визита в США Порошенко выступил на саммите по ядерной безопасности, провёл встречи с американским вице-президентом Джо Байденом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, а также пообщался с президентом Бараком Обамой. В первый же день лидер Украины опоздал на собственное выступление в Вашингтоне. «Я ужасно извиняюсь. Спасибо за ваше терпение. Я приехал сюда прямо с самолёта. Мы просто ждали около часа, когда нам дадут разрешение на посадку», - цитируют СМИ Порошенко. Однако, позже стало известно, что президент соврал о причине опоздания: президентский борт прибыл без задержек. В ходе визита Порошенко заявил о том, что на этой неделе будет найден выход из политического кризиса. «Я думаю, что мы очень близки к этому, до конца недели ещё есть время. Нам удастся сделать соответствующие заявления относительно формирования новой коалиции, поддержки предложений нового премьера и нового состава правительства», - подчеркнул он. Лидер Украины также пообещал создать новую коалицию, которая предложит кандидатуру на должность главы правительства. «Мы не будем затягивать с этим процессом, и остались точно не недели, речь идёт о днях, даже часах», - отметил Порошенко. Но вот уже конец недели, а сдвигов по урегулированию конфликта вокруг Арсения Яценюка всё нет. 

Администрация президента Украины опубликовала фотографии со «встречи» лидеров Америки и Украины. Однако, Богдан Ярёменко, украинский диплом заявил о том, что Порошенко выдал рукопожатие с Обамой за серьёзные переговоры. «Администрация президента Украины порадовала нас хорошим фото встречи глав Украины и США, расписав повестку дня встречи чуть ли не как полноценных переговоров. Но вот в графике работы Белого дома отмечено, что президент Порошенко имел деловой завтрак с вице-президентом Байденом, а встречи Обама — Порошенко не было», — написал Ярёменко на личной странице в Facebook. 
Дипломат уверен, что фотография - это «мистификация» для улучшения имиджа Порошенко. Снимок мог быть сделан перед рабочим ужином для глав всех стран—участниц саммита. «Рискну предположить, что перед рабочим ужином Обама приветствовал всех глав иностранных делегаций, фотографировался с ними, пожимал руки, благодарил, приглашал в зал. Конечно, это была возможность сказать 5-10 предложений. И мне так кажется, что именно этот случай администрация президента пытается предоставить как встречу Порошенко с Обамой», - предположил Ярёменко. Но СМИ оказались ещё наблюдательней посла. И обратили внимание на.. мятый костюм Порошенко. «Мятый пиджак - символ Украины», - откликнулись на критику пользователи социальных сетей. Однако, примечательна и реальная встреча Порошенко - с вице-президентом США Джо Байденом. 
 «Джозеф Байден сообщил о решении США выделить дополнительно $335 млн на реформирование сектора безопасности Украины, в частности Вооружённых сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы», — сообщает пресс-служба украинского президента. 
Но такие кредитные гарантии Киеву были обещаны уже давно. «Это ещё раз показывает, что США махнули рукой на Украину окончательно. Напоминаю, что этот миллиард Барак Обама и Байден обещали ещё в 2014 году, 2015 году. В 2015 году обещали два, а дали один. Почему не дали этот миллиард? Потому что по закону это должен одобрить конгресс. Если перефразировать заявление Барака Обамы — «больше денег мы вам не дадим». То есть они фактически повторили старые обещания, которые они не выполнили. Они понимают, что конгресс США будет опять тормозить этот процесс, и обещание умрёт», — уверен Александр Охрименко, президент украинского аналитического центра. Далее в рубрике Будущее российской авиации: Путин заинтересовался новым Ил-96-400СМИ: Россия готовит конкурента Boeing и Airbus

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»