СМИ: Москву, Екатеринбург и Красноярск спасли от терактов

"Предотвращать теракты очень сложно": ФСБ признало угрозу в РФ.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил СМИ, что Москву, Екатеринбург и Красноярск спасли от терактов. По заявлению генпрокурора, Россию планировали атаковать. Чайка рассказал о террористической угрозе в метро Москвы.

"Многое делается для предотвращения терактов. Уже в текущем году правоохранительными органами сорваны попытки проведения подобных акций в местах массового скопления людей в Екатеринбурге, Москве и Красноярске", - сообщил Юрий Чайка в своей речи в Госдуме.

По его словам, противодействие экстремизму и терроризму остается самым приоритетным направлением в работе силовых структур и подчеркнул, что по вопросу борьбы с терроризмом уже проделана большая работа. "Основополагающим документом стала стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, утвержденная президентом России", - сказал Чайка. В рамках этого была сформирована глобальная система антитеррористической безопасности. Также в РФ была сформирована качественно новая правовая база для борьбы с терроризмом, отметил генпрокурор и подчеркнул, что число преступлений, классифицирующихся как терроризм, сократилось за год на 76% - с 33 терактов в 2014 году до восьми в 2015 году.

Однако, недавно спецслужбы провели учебный рейд по предотвращению террористических угроз в московском метро, и результат, мягко говоря, оказался неутешительным: из 54 муляжей взрывных устройств было обнаружено только 4. В связи с неудовлетворительным состоянием безопасности пассажиров Владимира Муратова, занимавшего пост главы службы безопасности московского метрополитена, перевели на пост советника, соответственно, с понижением. Теперь обязанности Муратова будет исполнять бывший сотрудник спецслужб Андрей Кичигин.

В свою очередь ветеран Центра спецназначения ФСБ "Альфа", полковник запаса, советник по силовому блоку главы Чечни Юрий Торшин предостерег общественность от возможной неконструктивной критики работы спецслужб.

"Предотвращать теракты очень сложно", заявил Торшин. ФСБ в лице Трошина в полной мере признало угрозу в РФ: «Критика хороша тогда, когда есть свои какие-то конкретные предложения. Можно раскритиковать ту или иную ситуацию, но в то же самое время сделать предложение: уважаемые, вы делали неправильно по тому-то и по тому-то, а делать надо вот так-то и так. А без объяснений - это говорильня», - отметил ветеран.

Далее в рубрике СМИ о ситуации на Донбассе: цели Порошенко предельно ясныПлан «циничного бандеры»: Порошенко придумал, как вернуть Донбасс.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»