Может Украина: Европа ищет виновных в 10000 жертв на Донбассе

СМИ: глава МИД Франции не знает, кто виноват в войне на Донбассе

Порой бывает невозможно понять, какая из сторон конфликта его развязала. Вот и теперь во Франции засомневались, что РФ виновна в войне на Украине. Так, глава МИД Франции уже точно не знает, кто виноват в войне на Донбассе: «То ли русские, то ли украинцы», - засомневался на днях Жан-Марк Эйро. Дипломат сказал, что сейчас Европа и, в частности, МИД Франции как раз ищет виновных в 10000 жертв на Донбассе, и для того, чтобы их найти, Западу нужно возродить «нормандский формат». Такое заявление глава МИД Франции сделал в Вашингтоне, выступая там в Центре стратегических международных исследований с докладом. Дипломат заявил, что, может быть, Украина виновна, а, может быть, и нет.
«Мы повторяем снова и снова, от случая к случаю, на встречах с министрами и главами государств, что нужно по-настоящему вдохнуть жизнь в этот (нормандский) формат, чтобы вернуться к вопросу и понять, кто ответственен за это: русские? украинцы? — я сам задаюсь вопросом иногда», — сказал Жан-Марк Эйро.
Дипломат добавил, что пока Европа определяется с виновными начала войны на Донбассе, нужно продолжать искать решения по введенным против РФ санкциям. «Устраивает ли каждого из них текущий статус-кво, нас не устраивает. Мы будем продолжать пытаться найти решения по санкциям... Мы хотели бы отменить санкции, но нужны результаты», — сказал дипломат, добавив, что, «когда настал дедлайн по санкциям, европейцы решили, что результатов недостаточно, чтобы отменить».
Напомним, что «нормандская четвёрка» или «нормандский формат» — это дипломатическая группа высокопоставленных представителей Германии, Российской Федерации, Украины и Франции. «Нормандская четверка» занимается урегулированием конфликтной ситуации, сложившейся на востоке Украины после того, как Киев в апреле 2014 года запустил военную операцию против ЛНР и ДНР. В свою очередь ЛНР и ДНР поспешили заявить о своей независимости, сразу после государственного переворота, произошедшего в Украине в феврале 2014 года. Как сообщает ООН, жертвами вооруженного конфликта уже стали более 9,4 тысячи человек.
Вопреки заключенным в Минске соглашениям, стороны конфликта никак не могут придти к перемирию, продолжая обстрелы позиций друг друга. В последнее время специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила об увеличении количества нарушений режима прекращения огня.

Далее в рубрике «Побратимы» в ступоре: громкое заявление Савченко по Донбассу«Нам придется извиниться перед Донбассом»: Савченко

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»