«Майдан с гранатометами и автоматами»: что ждет Украину

Яценюк ушел в отставку: назревает новый «майдан»

Украинский политолог Владимир Карасёв рассказал, как полным ходом готовится третий Майдан. Политолог пугает всю Украину своими словами о том, что после отставки Яценюка начнётся новый Майдан. Что ждёт Украину? Напомним, что 10 апреля премьер-министр Украины заявил о своей отставки. «Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства. Новое избирательное законодательство. Конституционная реформа. Судебная реформа. Коалиционный контроль курса нового правительства. Международная поддержка Украины. Членство Украины в Европейском Союзе и НАТО. Это — часть моей программы. Во вторник, 12 апреля, представление будет внесено в Верховную Раду», - заявил Арсений Яценюк. 

Теперь уже бывший лидер правительства получил от Порошенко гарантии неприкосновенности. Яценюк опасается судебного преследования по инициативе лидера «Батьковщины» Тимошенко. 

Однако, по мнению политолога, самым довольным будет в день голосования спикер верховной рады Гройсман. Ведь Порошенко, несмотря на желание зарубежных инвесторов, удалось отстоять именно его кандидатуру на пост премьер-министра. 
 Однако, многие украинские чиновники и олигархи не согласны с таким политическим раскладом. Так, Тимошенко и Поливайченко полным ходом ведут подготовку к третьему Майдану. Отправной точкой Майдана выбран Краматорск. Уже подпитаны финансово территориальные батальоны, с которыми достигнуты принципиальные договоренности о совместных действиях. Планируется подключение военных, которые будут отправлены на демобилизацию. Кстати, лидер движения «ДИЯ» («Государственная инициатива Яроша») Ярош работает в полной и органичной связке с Тимошенко и Наливайченко, и также участвует в финансовой помощи будущим активистам третьего Майдана. И не стоит забывать, каким будет третий Майдан на Украине. Это будет военный Майдан с гранатометами, автоматами и взрывными устройствами. И он не будет находиться в одном городе, в одном месте. Он затронет всю Украину, включая Банковую с Порошенко и Раду с депутатами», - заключает Владимир Карасёв. Далее в рубрике Газманов раскритиковал группу The BeatlesГазманов раскритиковал The Beatles

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»