Лебединая песня Яценюка еще не допета - украинский политолог

Эксперт рассказал, кто одобрил Киеву отставку Яценюка

Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии рассказал, кто одобрил Киеву отставку Яценюка и раскрыл важнейшее условие ухода премьера. Политолог уверен, что ситуация на Украине и дальше движется к катастрофе: Яценюк уйдёт, а кризис останется. Смогут ли Гройсман, Меркель и США остановить крах Украины? «Мы не знаем, какие Яценюк поставил условия и выполнят ли их. После визита Порошенко в Соединённые Штаты, по-видимому, было получено добро на смену премьера и, в том числе, одобрение Гройсмана, как его возможного заместителя. Мы пока не знаем, отказался ли Яценюк от своих ультимативных требований, а это очень важно», - эксперт уверен, что это отставка готовилась давно. 

Погребинский считает, что главное сейчас это узнать: сохранит ли Яценюк за собой и командой должности министра внутренних дел и министра юстиции. И не мешало бы понять, как будет проходить голосование. 

«Теперь надо голосовать. Проголосуют, по видимому, за его отставку. Как там с новым составом правительства? Это всё выяснится уже во вторник. Но сразу могу сказать, не надо думать, что таким образом политический кризис решится раз и навсегда. Он всё равно есть», - рассказал политолог о будущем Киева. 
 Политик подчёркивает, что взамен голосования необходимо будет «что-то отдать». 

«У правительства остаётся возможность дальнейшей коррупционной поддержки интересов отдельных лоббистских групп, и это на фоне общей дискредитации президента и всей украинской власти, на фоне поражения в Нидердандах», - отметил эксперт. 

Михаил Погебенский уверен, что ситуация в стране продолжает двигаться к катастрофе. 

«Сумеют ли Гройсман, президент Соединённых Штатов и Ангела Меркель остановить этот процесс? Сейчас мы не знаем, но мне кажется, что это сделать будет невероятно трудно», - размышляет политолог. 

При этом он считает, что лебединая песня Яценюка ещё не допета. А основным претендентом на пост главы правительства является Владимир Гройсман. 

«Об этом сказал в своём выступлении даже сам Яценюк, и при этом бросил камень в своих партнёров и сказал, что всё это искусственно и что на самом деле он замечательно работал. То, что он, уходя, хлопнул дверью, говорит о том, что его песня ещё не допета. Посмотрим, что будет во вторник», - подвёл итог Погребинский. Далее в рубрике Яценюк благословил Гройсмана. Новая надежда Украины?Яценюк благословил Гройсмана: у Украины появилась новая надежда?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»