LAT: в Сирии Путин поступил "чудовищно", но добился своего малой кровью

Американский журналист дал оценку действиям Путина

Американский журналист Макс Бут написал статью для Los Angeles Times, в которой проанализировал вывод войск России из Сирии. Сначала мир был удивлён, когда в сентябре 2015-го Владимир Путин направил самолеты, танки и войска в Сирию, как пишет Бут. В тот момент президент США был уверен, что все это закончится для России неудачей. Совсем недавно мир в очередной раз изумился решению Путина вывести большую часть войск из Сирии. Все гадают о причинах. Автор статьи считает, что Путин обожает делать сюрпризы всему миру, тем более, это легкое занятие "для авторитарного правителя, которому не нужно народное одобрение своих действий". Бут даже сравнивает нынешнее время с 30-ми годами XX столетия, утверждая, что "только диктатуры могут действовать, тогда как демократии колеблются". Бут считает, что Обама, как и большинство европейских лидеров, живёт в XXI веке, где все решает международное право, а Путин - наследник XIX века, реальной политики, грубой силы. Поэтому, как считает автор статьи, Путин стратегически обыграл Обаму, ведь "от Крыма до Сирии Путин переписывает международные правила в свою пользу". Бут видит две цели Путина в Сирии не допустить свержения Асада и восстановить влияние России в мире. И Путин, по мнению Бута, добился этих целей, выйдя из сирийского конфликта до того, как цена участия России в нем бы резко возросла. Бут пишет, что "с точки зрения морали то, что сделал Путин, чудовищно, так как он поддерживает Асада и его кровавый режим", но своего Путин добился "малой кровью" и с точки зрения выгоды для России одержал очередную победу.       Далее в рубрике Нововведения от Кличко: "волшебные пендели" и завернутые носкиКличко снова поражает красноречием и логикой

Комментарии

17 марта 2016, 17:15
поражает американский "юмор" типа:. Путин войска из Сирии вывел, а у народа не спросил. можно подумать, что российский народ ну прямо " жаждет" войны в Сирии с криками "ура" и с шашками наголо. добавлю, правильно сделал. Путин предлагал совместные действия, по борьбе с ИГ, и что? вот теперь и посмотрим, как с ИГ поборется америка. кстати, Обама мусульманин, может поэтому он и не хочет бороться против себе подобных? американцем надо бы призадуматься.
17 марта 2016, 22:22
А американцы голосовали за войну в Ираке, Косово, Ливии? ДБ.
18 марта 2016, 05:49
"Бут считает, что Обама, как и большинство европейских лидеров, живёт в XXI веке, где все решает международное право". КОНЕЧНО, США И НАТО РАЗБОМБИЛИ ЛИВИЮ И ИРАК "СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА", НЕ ИМЕЯ ОДОБРЕНИЯ ООН. А ПУТИН, СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ НОРМАМ, ПОСТУПИЛ НЕ ЗАКОННО, Т.К. СИРИЯ, ВРОДЕ КАК, НЕ ИМЕЛА ЗАКОННОГО ПРАВА ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ ОТ РОССИИ. БУТ ОБЫКНОВЕННЫЙ ДЕШЕВЫЙ ПИАРЩИК, КАКИХ МНОГО В АМЕРИКЕ И ЕВРОПЕ, ГОТОВЫХ ЗА ДОЛЛАР РАЗМАЗАТЬ РОССИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ЧЕРНОЙ КРАСКОЙ, В УГОДУ МИРОВЫМ АМБИЦИЯМ АМЕРИКИ! БУТ ОБЫКНОВЕННЫЙ ЛЖЕЦ!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»