Киев назвал Россию причиной инфляции на Украине

Киев: причина инфляции на Украине - это Россия

По информации СМИ, Киев назвал Россию причиной инфляции на Украине. Как сообщает ТАСС, Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что агрессия России привела Украину к инфляции в размере 80 процентов. По словам министра, причина кризиса Украины - агрессия РФ на Донбассе. Как следует из высказываний Розенко, в падении экономики Киев винит Россию, а 80-процентная инфляция - дело рук Кремля. По его мнению, в течении 2013-2015 годов прежде всего из-за агрессии РФ и потери промышленного потенциала был высокий уровень инфляции. Вместе с тем министр признал, что Киев смог «обеспечить социальные стандарты всего лишь на 13 процентов». Депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская недавно заявила, что стоимость набора овощей для борща достигла исторического максимума, что делает это традиционное блюдо деликатесом для жителей страны. «Во всех сферах жизни цены бьют рекорды еженедельно, а люди заходят в аптеки и магазины, как в музеи, просто посмотреть», — подчеркнула парламентарий. Депутат отметила, что скоро для приготовления еды «люди вынуждены будут обращаться в банки за кредитами». По логике Министра социальной политики Украины получается, что когда украинцы не могут себе позволить даже борщ - это вина РФ. Пока вместо действий по выходу из кризиса Киев занимается заявлениями о том, что причина инфляции на Украине - это Россия, Украина заняла предпоследнее, 225-е, место с показателем 49 процентов в опубликованном ЦРУ США рейтинге стран по уровню инфляции в 2015 году. Хуже обстоят дела только в Венесуэле — она расположилась на 226-й строчке. При этом, согласно исследованиям американского агентства Bloomberg, Украина - самая несчастная экономика мира. Так, в феврале Украина заняла пятое место в списке самых несчастных экономик мира по версии данного агентства. За год страна сумела опуститься на одну строчку. Индекс несчастья, определяемый суммой инфляции и безработицы, на Украине равен 26,3 процента. Напомним, что вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года с объявления киевскими властями о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Украина постоянно обвиняет в поддержке ополченцев Донбасса Россию. В Москве неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной конфликта. Далее в рубрике «Псевдороссийский» лимузин: стали известны секреты «Кортежа»СМИ: определена дата выпуска лимузинов для Путина

Комментарии

09 апреля 2016, 08:36
Принимая решения против России в 2014 году украинские руководители должны были предвидеть последствия и соизмерять свои действия с возможными рисками. Если не смогли предвидеть, значит тупые, если предвидели,но делали, значит преступники. В любом случае, виноваты сами. У них что, не было выбора? Был, они его сделали, так чего теперь "на зеркало пенять". Обвиняя Россию в своих проблемах расписываются в собственной тупости, глупости и продажности. Если тебе говорят, туда не ходи, снег башка попадет, а ты пошел и получил, кто виноват? Снег? Да нет, сам дурак. Не перестаю удивляться как в современном мире деградирует разум у политиков, такое ощущение, что туда спец.отбор идиотов.
10 апреля 2016, 17:18
Украина стремилась к самостийности,РФ не мешало в выходе из СССР,за прошедший период они самостоятельно все поменяли ,что у них оставалось после союза,пропили,продали,угробили,а теперь винят Россию,что их не кормят,а может еще из ложечки с передничком,нет господа,писю самостоятельно чмокайте и нечего зеркало винить,коли рожа крива,как это говорят не можешь какать-не мучай анус.Ну в России тоже не сахар,у власти кучка бандитов и многое -бы поменять надо,например если депутаты народные,то зарплаты у них быть не должно,они слуги народа ,а каждого свой немалый бизнес,а депутатство им нужно для крыши и в кремль они ездят решать вопросы бизнеса,а народ он и в Африке народ,главное неприкосновенность и для высшего руководства ввести смертную казнь все-же за державу отвечают и за многочисленный ,многонациональный народ,а депутатов распустить навсегда можно за бесполезностью и лишние растраты бюджета,вот эти вопросы если поставить народу на голосование ,то народ 100% проголосует ЗА!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»