Карикатура на трагедию: теракт в Ницце насмешил французов

Европейский цинизм: Charlie Hebdo высмеяли теракт в Ницце

Дни.ру сообщает, что иллюстраторы французского журнала Charlie Hebdo сделали карикатуру на жертв теракта в Ницце. Теракт насмешил французов. Charlie Hebdo – европейское издание, известное своим цинизмом, для его авторов в самом буквальном смысле не существует ничего святого. Художники высмеивают самые трагические события – кровавый теракт в Париже, катастрофа в небе над Синайским полуостровом, потонувший мальчик в Сирии.
В этот раз художница журнала Коринн Рей «нарисовала» теракт в Ницце. Он изображен как кровавый салют, который заливает людей на набережной. Фотографию карикатуры на трагедию художница опубликовала в Twitter. Запись собрала множество лайков и репостов – таково проявление европейского цинизма.
Стоит напомнить, что вечером 14 июля на Английскую набережную в Ницце въехал грузовик, за рулем которого сидел 31-летний Мохаммед Лахуаедж Бухлель, он проехал почти два километра, давя людей, собравшихся на набережной по случаю праздничного салюта в честь дня взятия Бастилии. Затем террорист открыл огонь по прохожим, и был застрелен полицейскими на месте. В результате пострадали сотни людей, 84 человека погибли.

Далее в рубрике "Достоверные источники": Путин знает о Турции больше, чем другие4 тысячи россиян под угрозой: Путин знает, как их защитить

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»