«Карабахский привет» Путину: Эрдоган добивается контакта с Россией?

СМИ: Эрдоган добивается контакта с Путиным, используя Карабах

«Хитроумный способ» Анкары. Эрдоган добивается контакта с Путиным, используя Карабах? Конфликт в Нагорном Карабахе заставляет сомневаться в том, что за нарушением статус-кво стоит решение Азербайджана, а не «настоятельные рекомендации» президенту Ильхаму Алиеву от Турции и США. По оценкам экспертов, Эрдоган превратил Карабах в инструмент давления на Россию. Именно этим обусловлена поддержка Эрдоганом нового кровавого конфликта. СМИ сообщает о том, что в Карабахе активно действуют турецкие наёмники, а турецкие инструкторы и вовсе командуют азербайджанцами в Карабахе. Но зачем Турции война в Закавказье? Напомним, что регион входит в сферу интересов внешней политики России. В СМИ популярны две версии. Первая о том, что НАТО хочет втянуть Россию в новый конфликт. Вторая - Анкара пытается таким «хитроумным способом» хочет сесть за стол переговоров с Россией. 

«У Турции накалились отношения с США. фактически американцы своими действиями дают недвусмысленно понять, что режим Эрдогана себя исчерпал. Прямые намёки на авторитаризм Эрдогана и «предсказания» американцев о возможном военном перевороте в Турции вынуждают Турецкие власти срочно форсировать восстановления контактов с Россией», - пишут турецкие СМИ. 

Однако, данный сценарий попытки разморозки отношений с Россией не кажется фантастичным. Эрдоган уже начал прямо выступать от имени Азербайджана. Далее в рубрике Пушков в стихах прокомментировал статью в New York Times об УкраинеСМИ: Пушков с иронией рассказал о коррупции на Украине

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»