ИГИЛ и Россия в одном ряду: Обама обозначил свое отношение к РФ

СМИ: Барак Обама настраивает Европу против Москвы

Как сообщает информационно-аналитический портал Дни.ру, президент США Барак Обама обозначил свое отношение к РФ, заявив, что ИГИЛ и Россия для него стоят в одном ряду. Обама на днях прибыл на саммит НАТО в Варшаву с одной целью: американец упорно настраивает Европу против Москвы. По сообщению СМИ, Обама убеждает ЕС сохранить санкции против России – ответ ЕС остается только ждать.
Обама раскрыл планы НАТО по России – СМИ сообщают, что американский президент заявил, что «ЕС и США едины». Американский лидер пытается лично укрепить антироссийские настроения в Евросоюзе, где теперь уже все чаще звучат призывы к отказу от санкций и восстановлению отношения с Российской Федерацией.
Напомним, что до начала саммита Барак Обама заявил, что "Исламское государство" – террористическую группировку, деятельность которой запрещена на территории РФ, - Россия могут стоять в одном ряду в качестве главных врагов для НАТО. Распространять антироссийские настроения американец продолжил уже на саммите, а также в серии личных встреч с лидерами ЕС.

Так, по итогам встречи с главами институтов ЕС – Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкером Обама заявил, что Вашингтон и Брюссель не имеют разногласий по вопросу санкций против Российской Федерации.

"США и ЕС едины в своей приверженности сохранению санкций в отношении России до тех пор, пока она не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями", – заявил Обама.

Затем у Обамы была встреча с президентом Польши Анджеем Дудой, на которой оба президента обсуждали необходимость предоставить Киеву военную помощь, а также поддержку экономических и политических реформ в Украине. Варшава согласилась с Вашингтоном в том, что санкции в отношении Москвы "должны сохраняться, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями".

А чуть позже глава пресс-службы польского президента Марек Магеровский сообщил, что президенты во время двусторонней встречи обсуждали в том числе и проект "Северный поток – 2" и там «мнение президентов Дуды и Обамы схоже. Они считают, что это не самая хорошая идея", – заявил Магеровский.
Французский лидер в свою очередь заявил: "НАТО отнюдь не претендует на то, чтобы влиять на отношения, которые Европа должна поддерживать с Россией, – заявил Оланд. – И для Франции Россия не является ни противником, ни угрозой"

Далее в рубрике ООН: Июнь стал самым кровавым месяцем в Донбассе с августа прошлого годаМассовая гибель мирных жителей на Донбассе: раскрыты факты - СМИ

Комментарии

10 июля 2016, 16:02
Политика все таки гулящая девка, а санкции, оставьте их при себе господа американцы и европейцы, О Россию не одна держава зубы поломала, и вы обламаетесь, а нам надо говорить что америка империя зла, и борьба со злом это наша жизнь)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»