Горькое разочарование: «уважаемый Джон» обидел Порошенко

США разочаровали Порошенко: ни денег, ни оружия

По сообщению информационно-аналитического порталаPolitnavigator.net, визит главы Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джона Керри в столицу Украины Киев принес горькое разочарование для Порошенко: ни денег, ни оружия.

Визит лишний раз доказал неготовность Вашингтона пойти на радикальные меры в поддержке Украины. СМИ сообщают, что Керри не привез в Киев то, о чем мечтали украинцы, а «уважаемый Джон» обидел Порошенко, не оправдав его ожиданий на поддержку со стороны США. На совместной пресс-конференции президент Порошенко назвал Соединенные Штаты Америки “ключевым союзником Украины”, ожидая в ответ как минимум поддержку на финансовом уровне.

В результате США по-настоящему разочаровали Порошенко в лице Керри, заявив, что готовы «постоять рядом с Украиной», но оружия не дадут. Керри в своей ответной речи весьма осторожно заметил: “Соединенные Штаты будут стоять рядом с Украиной”. Получается, что США опять оставили Украину с «белыми простынями.

“Весьма символично, что визит Джона Керри в Киев проходил накануне поездки Петра Порошенко в Варшаву, в ходе которой в рамках открывающегося сегодня саммита НАТО украинский лидер должен будет встретиться с главами государств G5 (Великобритания, Германия, Италия, США, Франция), сообщает газета «Коммерсант» в своей статье. - Учитывая это, Петр Порошенко говорил о символизме визита господина Керри в Киев, называя его “уважаемый Джон”.

Однако, похвалив демократические преобразования на Украине, по его словам, проведенные в том числе и при помощи США,— создание новой полиции и антикоррупционного бюро, реформу госслужбы и энергетики, Джон Керри так и не обнародовал планов помощи Украине летальными вооружениями. Между тем именно этого ждали от него в Киеве больше всего”, - пишет издание.

В приемной Порошенко дали четко всем понять, что в Украине очень разочарованы такой позицией Вашингтона.

“Мы рассчитывали, что будет дано добро на предоставление Украине летального оружия, – поведал “Коммерсанту” собеседник из “Блока Петра Порошенко”. – Как говорит президент Украины, агрессора белыми простынями не остановить. Об этом он напомнил и Джону Керри”.

Далее в рубрике Охранники «в наследство»: Порошенко попал в очередной скандалСМИ: жизнь Порошенко зависит от людей Януковича

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»