ФСБ задержала украинского шпиона

ФСБ поймала шпиона из Украины

Федеральная служба России рассказала о поймано украинском шпионе, подготовленного США. О задержании сообщил центр общественных связей ФСБ. Шпионом оказался Юрий Иванченко, сотрудник департамента контрразведки центрального аппарата службы безопасности Украины. «Он прибыл в Россию под предлогом посещения родственников, несмотря на то, что въезд на территорию России своим сотрудникам украинскими спецслужбами запружён», - отметили в службе безопасности. Его пытались использовать в качестве приманки для вербовки российскими спецслужбами. 
 «Сотрудник СБО должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в условиях Клева через тайники. На каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко», - поясняет пресс-служба ФСБ. После задержания Иванченко потребовал заявить о себе в посольство Украины. Шпиону разрешили связаться с послом. Дальнейшая судьба украинца уже решена - он будет выдворен на Украину с закрытием въезда на территорию России. 
 Далее в рубрике Сенсационное признание артистки: "Бондарчук обещал "Жди!" и уезжал к жене прощаться"Лика Стар поведала о романе с Бондарчуком

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»