Financial Times: Путин изменил мировой порядок

Западные СМИ: Путин изменил мировой порядок

Юджин Румер, аналитик фонда Карнеги написал статью в Financial Times о том, как Путин изменил мир своей внешней политикой. И доказал, что считать Россию слабой - это ошибка. Нынешний президент возразил фактически списанную со счетов Россию и подошёл к красной черте НАТО. Автор считает, что ошибка - принимать Россию, как слабую страну, не влияющую на события в мире. И Сирия это доказала. 
 Румер подчёркивает, что в сирийских событиях Путин продемонстрировал «беспощадность, решительность, рассудительность и сноровку». «Сирия показала, что Россия, списанная со счетов в 90-е годы как обычная региональная держава, обладает значительным военным потенциалом, к которому готова прибегнуть при возможности», - отмечает аналитик. 

Свои доводы эксперт подчёркивает фактами. Так, участие российской авиации в Сирии изменило ход конфликта. Именно российские военные «проложили» путь для мирных переговоров между воюющими сторонами. «Асад был спасён, и все стороны гражданской войны были разубеждены в том, что военное решение конфликта возможно. Москва не может решить проблемы региона (да и кто может?), но теперь их нельзя решать без её участия», - подчеркнул автор. Румер заключает, что Россия вступила в «новую эту военного авантюризма». 

«Путин вплотную подошёл к красной черте НАТО, но не пересёк её», - уверен эксперт. Далее в рубрике Друг Владимира Путина рассказал о дочери президентаДруг Путина рассказал о его дочери

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»